yahan baagh aise rulaaye gaye hain | यहाँ बाग़ ऐसे रुलाए गए हैं - Lalit Mohan Joshi

yahan baagh aise rulaaye gaye hain
shajar ke badan jaise kaate gaye hain

hamein aaj toka sabhi ne hai aise
dil-e-dard jaise banaate gaye hain

karo phool kii tum hifazat yahan ab
yahan phool ko jab maslate gaye hain

sikhaaya hai jeena hamein aur marna
vo ghar sab yahan par jalaae gaye hain

zameen khoobsurat humeen ne banaai
humeen kyun ise phir mitaate gaye hain

ye kitne gharo kii kahaani bataati
jahaan maa pitaa yun rulaaye gaye hain

jo moti hamaare liye chun ke laaye
wahi ham se dekho bhulaaye gaye hain

यहाँ बाग़ ऐसे रुलाए गए हैं
शजर के बदन जैसे काटे गए हैं

हमें आज टोका सभी ने है ऐसे
दिल-ए-दर्द जैसे बनाते गए हैं

करो फूल की तुम हिफ़ाज़त यहाँ अब
यहाँ फूल को जब मसलते गए हैं

सिखाया है जीना हमें और मरना
वो घर सब यहाँ पर जलाए गए हैं

ज़मीं ख़ूबसूरत हमीं ने बनाई
हमीं क्यों इसे फिर मिटाते गए हैं

ये कितने घरों की कहानी बताती
जहाँ माँ पिता यूँ रुलाए गए हैं

जो मोती हमारे लिए चुन के लाए
वही हम से देखो भुलाए गए हैं

- Lalit Mohan Joshi
2 Likes

More by Lalit Mohan Joshi

As you were reading Shayari by Lalit Mohan Joshi

Similar Writers

our suggestion based on Lalit Mohan Joshi

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari