nadi par gopiyo ko jab sataane krishna aate hain | नदी पर गोपियों को जब सताने कृष्ण आते हैं

  - Kabiir

nadi par gopiyo ko jab sataane krishna aate hain
yashoda rooth jaati hain manaane krishna aate hain

main jab bhi braj mein jaata hoon labon par pyaas rakhta hoon
suna hai pyaase ko paani pilaane krishna aate hain

tamannaa hai ki gir jaaun kisi din braj kii dharti par
suna hai gar gire koii uthaane krishna aate hain

sula de raat ko gwaale mujhe tu apne aangan mein
suna hai raat ko maakhan churaane krishna aate hain

charaau ban ke gwaala gaay main bhi braj ke kheton mein
suna hai ye yahan gayya charaane krishna aate hain

are rahbar mujhe tu kyun dikhaata raah hai braj mein
yahan to raah bhatke ko dikhaane krishna aate hain

sitamgar se kaha maine sitam kii intiha kar de
suna hai zulm badhne par bachaane krishna aate hain

chalo jamna kinaare baith kar dekhoon suna hai ye
yahan par rasleela ko rachaane krishna aate hain

नदी पर गोपियों को जब सताने कृष्ण आते हैं
यशोदा रूठ जाती हैं मनाने कृष्ण आते हैं

मैं जब भी ब्रज में जाता हूँ लबों पर प्यास रखता हूॅं
सुना है प्यासे को पानी पिलाने कृष्ण आते हैं

तमन्ना है कि गिर जाऊँ किसी दिन ब्रज की धरती पर
सुना है गर गिरे कोई उठाने कृष्ण आते हैं

सुला दे रात को ग्वाले मुझे तू अपने आँगन में
सुना है रात को माखन चुराने कृष्ण आते हैं

चराऊँ बन के ग्वाला गाय मैं भी ब्रज के खेतों में
सुना है ये यहाँ गय्या चराने कृष्ण आते हैं

अरे रहबर मुझे तू क्यूँ दिखाता राह है ब्रज में
यहाँ तो राह भटके को दिखाने कृष्ण आते हैं

सितमगर से कहा मैंने सितम की इंतिहा कर दे
सुना है ज़ुल्म बढ़ने पर बचाने कृष्ण आते हैं

चलो जमना किनारे बैठ कर देखूँ सुना है ये
यहाँ पर रासलीला को रचाने कृष्ण आते हैं

  - Kabiir

More by Kabiir

As you were reading Shayari by Kabiir

Similar Writers

our suggestion based on Kabiir

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari