Top 120+

Aasman Shayari

Here is a curated collection of Aasman shayari in Hindi. You can download HD images of all the Aasman shayari on this page. These Aasman Shayari images can also be used as Instagram posts and whatsapp statuses. Start reading now and enjoy.

Paginated list of Aasman Shayari. Click on Load more once you reach the end of list to keep reading more content. You can also tap on Sort button below to choose your selection from popular or latest Aasman shayari in Hindi and English. Enjoy reading!

teri har baat mohabbat mein gawara kar ke
dil ke bazaar mein baithe hain khasaara kar ke

aate jaate hain kai rang mere chehre par
log lete hain maza zikr tumhaara kar ke

ek chingaari nazar aayi thi basti mein use
vo alag hat gaya aandhi ko ishaara kar ke

aasmaanon ki taraf fenk diya hai main ne
chand mitti ke charaagon ko sitaara kar ke

main vo dariya hoon ki har boond bhanwar hai jis ki
tum ne achha hi kiya mujh se kinaara kar ke

muntazir hoon ki sitaaron ki zara aankh lage
chaand ko chat pur bula loonga ishaara kar ke
तेरी हर बात मोहब्बत में गवारा कर के
दिल के बाज़ार में बैठे हैं ख़सारा कर के

आते जाते हैं कई रंग मिरे चेहरे पर
लोग लेते हैं मज़ा ज़िक्र तुम्हारा कर के

एक चिंगारी नज़र आई थी बस्ती में उसे
वो अलग हट गया आँधी को इशारा कर के

आसमानों की तरफ़ फेंक दिया है मैं ने
चंद मिट्टी के चराग़ों को सितारा कर के

मैं वो दरिया हूँ कि हर बूँद भँवर है जिस की
तुम ने अच्छा ही किया मुझ से किनारा कर के

मुंतज़िर हूँ कि सितारों की ज़रा आँख लगे
चाँद को छत पुर बुला लूँगा इशारा कर के
Read Full
Rahat Indori
main laakh kah doon ki aakaash hoon zameen hoon main
magar use to khabar hai ki kuch nahin hoon main

ajeeb log hain meri talash mein mujh ko
wahan pe dhundh rahe hain jahaan nahin hoon main

main aainon se to mayus laut aaya tha
magar kisi ne bataaya bahut haseen hoon main

vo zarre zarre mein maujood hai magar main bhi
kahi kahi hoon kahaan hoon kahi nahin hoon main

vo ik kitaab jo mansoob tere naam se hai
usi kitaab ke andar kahi kahi hoon main

sitaaro aao meri raah mein bikhar jaao
ye mera hukm hai haalaanki kuch nahin hoon main

yahin husain bhi guzre yahin yazid bhi tha
hazaar rang mein doobi hui zameen hoon main

ye boodhi qabren tumhein kuch nahin bataaye'ngi
mujhe talash karo dosto yahin hoon main
मैं लाख कह दूँ कि आकाश हूँ ज़मीं हूँ मैं
मगर उसे तो ख़बर है कि कुछ नहीं हूँ मैं

अजीब लोग हैं मेरी तलाश में मुझ को
वहाँ पे ढूँड रहे हैं जहाँ नहीं हूँ मैं

मैं आइनों से तो मायूस लौट आया था
मगर किसी ने बताया बहुत हसीं हूँ मैं

वो ज़र्रे ज़र्रे में मौजूद है मगर मैं भी
कहीं कहीं हूँ कहाँ हूँ कहीं नहीं हूँ मैं

वो इक किताब जो मंसूब तेरे नाम से है
उसी किताब के अंदर कहीं कहीं हूँ मैं

सितारो आओ मिरी राह में बिखर जाओ
ये मेरा हुक्म है हालाँकि कुछ नहीं हूँ मैं

यहीं हुसैन भी गुज़रे यहीं यज़ीद भी था
हज़ार रंग में डूबी हुई ज़मीं हूँ मैं

ये बूढ़ी क़ब्रें तुम्हें कुछ नहीं बताएँगी
मुझे तलाश करो दोस्तो यहीं हूँ मैं
Read Full
Rahat Indori
jahaan saare hawa banne ki koshish kar rahe the
wahan bhi hum diya banne ki koshish kar rahe the

humein zor-e-tasavvur bhi ganwaana pad gaya hum
tasavvur mein khuda banne ki koshish kar rahe the

zameen par aa gire jab aasmaan se khwaab mere
zameen ne poocha kya banne ki koshish kar rahe the

unhen aankhon ne bedardi se be-ghar kar diya hai
ye aansu qahqaha banne ki koshish kar rahe the

humein dushwaariyon mein muskuraane ki talab thi
hum ik tasveer sa banne ki koshish kar rahe the
जहाँ सारे हवा बनने की कोशिश कर रहे थे
वहाँ भी हम दिया बनने की कोशिश कर रहे थे

हमें ज़ोर-ए-तसव्वुर भी गँवाना पड़ गया हम
तसव्वुर में ख़ुदा बनने की कोशिश कर रहे थे

ज़मीं पर आ गिरे जब आसमाँ से ख़्वाब मेरे
ज़मीं ने पूछा क्या बनने की कोशिश कर रहे थे

उन्हें आँखों ने बेदर्दी से बे-घर कर दिया है
ये आँसू क़हक़हा बनने की कोशिश कर रहे थे

हमें दुश्वारियों में मुस्कुराने की तलब थी
हम इक तस्वीर सा बनने की कोशिश कर रहे थे
Read Full
Abbas Qamar
abhi is taraf na nigaah kar main ghazal ki palkein sanvaar loon
mera lafz lafz ho aaina tujhe aaine mein utaar loon

main tamaam din ka thaka hua tu tamaam shab ka jaga hua
zara thehar ja isee mod par tere saath shaam guzaar loon

agar aasmaan ki numaishon mein mujhe bhi izn-e-qayaam ho
to main motiyon ki dukaan se tiri baaliyaan tire haar loon

kahi aur baant de shohraten kahi aur bakhsh de izzaten
mere paas hai mera aaina main kabhi na gard-o-ghubaar loon

kai ajnabi tiri raah mein mere paas se yoon guzar gaye
jinhen dekh kar ye tadap hui tira naam le ke pukaar loon
अभी इस तरफ़ न निगाह कर मैं ग़ज़ल की पलकें संवार लूं
मिरा लफ़्ज़ लफ़्ज़ हो आईना तुझे आइने में उतार लूं

मैं तमाम दिन का थका हुआ तू तमाम शब का जगा हुआ
ज़रा ठहर जा इसी मोड़ पर तेरे साथ शाम गुज़ार लूं

अगर आसमां की नुमाइशों में मुझे भी इज़्न-ए-क़याम हो
तो मैं मोतियों की दुकान से तिरी बालियां तिरे हार लूं

कहीं और बांट दे शोहरतें कहीं और बख़्श दे इज़्ज़तें
मिरे पास है मिरा आईना मैं कभी न गर्द-ओ-ग़ुबार लूं

कई अजनबी तिरी राह में मिरे पास से यूं गुज़र गए
जिन्हें देख कर ये तड़प हुई तिरा नाम ले के पुकार लूं
Read Full
Bashir Badr
hamaara dil savere ka sunhara jaam ho jaaye
charaagon ki tarah aankhen jalen jab shaam ho jaaye

kabhi to aasmaan se chaand utre jaam ho jaaye
tumhaare naam ki ik khoob-soorat shaam ho jaaye

ajab haalaat the yun dil ka sauda ho gaya aakhir
mohabbat ki haveli jis tarah neelaam ho jaaye

samundar ke safar mein is tarah awaaz de hum ko
hawaaein tez hon aur kashtiyon mein shaam ho jaaye

mujhe maaloom hai us ka thikaana phir kahaan hoga
parinda aasmaan choone mein jab naakaam ho jaaye

ujaale apni yaadon ke hamaare saath rahne do
na jaane kis gali mein zindagi ki shaam ho jaaye
हमारा दिल सवेरे का सुनहरा जाम हो जाए
चराग़ों की तरह आँखें जलें जब शाम हो जाए

कभी तो आसमाँ से चाँद उतरे जाम हो जाए
तुम्हारे नाम की इक ख़ूब-सूरत शाम हो जाए

अजब हालात थे यूँ दिल का सौदा हो गया आख़िर
मोहब्बत की हवेली जिस तरह नीलाम हो जाए

समुंदर के सफ़र में इस तरह आवाज़ दे हम को
हवाएँ तेज़ हों और कश्तियों में शाम हो जाए

मुझे मालूम है उस का ठिकाना फिर कहाँ होगा
परिंदा आसमाँ छूने में जब नाकाम हो जाए

उजाले अपनी यादों के हमारे साथ रहने दो
न जाने किस गली में ज़िंदगी की शाम हो जाए
Read Full
Bashir Badr
ghar banaana bahot zaroori hai
qaidkhaanaa bahot zaroori hai

phool khilne se fal utarte hain
muskurana bahot zaroori hai

mehfileen be-sabab nahin jamti
ek fasaana bahot zaroori hai

ab ke darwaaza khud sajaaya hai
tera aana bahot zaroori hai

aasmaan mein zameen waalo ka
ik thikaana bahot zaroori hai

ab ke vo be-sabab hi rootha hai
ab manana bahot zaroori hai

kitne jinda hain hum pata to chala
zahar khaana bahot zaroori hai

sar uthaane ke vaaste fahmi
sar jhukaana bahut zaroori hai
घर बनाना बहोत ज़रूरी है
क़ैदखाना बहोत ज़रूरी है

फूल खिलने से फल उतरते हैं
मुस्कुराना बहोत ज़रूरी है

महफिलें बे-सब‌ब नहीं जमती
एक फसाना बहोत ज़रूरी है

अब के दरवाज़ा खुद सजाया है
तेरा आना बहोत ज़रूरी है

आसमां में ज़मीन वालो का
इक ठिकाना बहोत ज़रूरी है

अब के वो बे-सब‌ब ही रूठा है
अब मनाना बहोत ज़रुरी है

कितने जिंदा हैं हम, पता तो चला
ज़हर खाना बहोत ज़रुरी है

सर उठाने के वास्ते "फ़हमी"
सर झुकाना बहुत ज़रूरी है
Read Full
Fehmi Badayuni
main aasmaan pe bahut der rah nahin saka
magar ye baat zameen se to kah nahin saka

kisi ke chehre ko kab tak nigaah mein rakhoon
safar mein ek hi manzar to rah nahin saka

ye aazmaane ki furqat tujhe kabhi mil jaaye
main aankhon aankhon mein kya baat kah nahin saka

sahaara lena hi padta hai mujh ko dariya ka
main ek qatra hoon tanhaa to bah nahin saka

laga ke dekh le jo bhi hisaab aata ho
mujhe ghatta ke vo ginti mein rah nahin saka

ye chand lamhon ki be-ikhtiyaariyaan hain waseem
gunah se rishta bahut der rah nahin saka
मैं आसमाँ पे बहुत देर रह नहीं सकता
मगर ये बात ज़मीं से तो कह नहीं सकता

किसी के चेहरे को कब तक निगाह में रक्खूँ
सफ़र में एक ही मंज़र तो रह नहीं सकता

ये आज़माने की फ़ुर्सत तुझे कभी मिल जाए
मैं आँखों आँखों में क्या बात कह नहीं सकता

सहारा लेना ही पड़ता है मुझ को दरिया का
मैं एक क़तरा हूँ तन्हा तो बह नहीं सकता

लगा के देख ले जो भी हिसाब आता हो
मुझे घटा के वो गिनती में रह नहीं सकता

ये चंद लम्हों की बे-इख़्तियारियाँ हैं 'वसीम'
गुनह से रिश्ता बहुत देर रह नहीं सकता
Read Full
Waseem Barelvi

LOAD MORE

How's your Mood?

Latest Blog