Top 35+

Kitab Shayari

If someone is into books and you're looking for something to dedicate to that person, then Kitab Shayari is the way to go. This page contains everything you need whether it is Kitab shayari in Hindi, Kitab quotes on beautiful pictures or the kitab shayari whatsapp status.

Paginated list of Kitab Shayari. Click on Load more once you reach the end of list to keep reading more content. You can also tap on Sort button below to choose your selection from popular or latest Kitab shayari in Hindi and English. Enjoy reading!

tum ko bhula rahi thi ki tum yaad aa gaye
main zahar kha rahi thi ki tum yaad aa gaye

kal meri ek pyaari saheli kitaab mein
ik khat chhupa rahi thi ki tum yaad aa gaye

us waqt raat-raani mere soone sahan mein
khushboo luta rahi thi ki tum yaad aa gaye

eimaan jaaniye ki ise kufr jaaniye
main sar jhuka rahi thi ki tum yaad aa gaye

kal shaam chat pe meer-taqi-meer ki ghazal
main gunguna rahi thi ki tum yaad aa gaye

anjum tumhaara shehar jidhar hai usi taraf
ik rail ja rahi thi ki tum yaad aa gaye
तुम को भुला रही थी कि तुम याद आ गए
मैं ज़हर खा रही थी कि तुम याद आ गए

कल मेरी एक प्यारी सहेली किताब में
इक ख़त छुपा रही थी कि तुम याद आ गए

उस वक़्त रात-रानी मिरे सूने सहन में
ख़ुशबू लुटा रही थी कि तुम याद आ गए

ईमान जानिए कि इसे कुफ़्र जानिए
मैं सर झुका रही थी कि तुम याद आ गए

कल शाम छत पे मीर-तक़ी-'मीर' की ग़ज़ल
मैं गुनगुना रही थी कि तुम याद आ गए

'अंजुम' तुम्हारा शहर जिधर है उसी तरफ़
इक रेल जा रही थी कि तुम याद आ गए
Read Full
Anjum Rehbar
udaas raat hai koi to khwaab de jaao
mere gilaas mein thodi sharaab de jaao

bahut se aur bhi ghar hain khuda ki basti mein
faqeer kab se khada hai jawaab de jaao

main zard patton par shabnam saja ke laaya hoon
kisi ne mujh se kaha tha hisaab de jaao

adab nahin hai ye akhbaar ke taraashe hain
gaye zamaanon ki koi kitaab de jaao

phir us ke ba'ad nazaare nazar ko tarsenge
vo ja raha hai khizaan ke gulaab de jaao

meri nazar mein rahe doobne ka manzar bhi
ghuroob hota hua aftaab de jaao

hazaar safhon ka deewaan kaun padhta hai
basheer-badr ka koi intikhaab de jaao
उदास रात है कोई तो ख़्वाब दे जाओ
मिरे गिलास में थोड़ी शराब दे जाओ

बहुत से और भी घर हैं ख़ुदा की बस्ती में
फ़क़ीर कब से खड़ा है जवाब दे जाओ

मैं ज़र्द पत्तों पर शबनम सजा के लाया हूँ
किसी ने मुझ से कहा था हिसाब दे जाओ

अदब नहीं है ये अख़बार के तराशे हैं
गए ज़मानों की कोई किताब दे जाओ

फिर उस के बा'द नज़ारे नज़र को तरसेंगे
वो जा रहा है ख़िज़ाँ के गुलाब दे जाओ

मिरी नज़र में रहे डूबने का मंज़र भी
ग़ुरूब होता हुआ आफ़्ताब दे जाओ

हज़ार सफ़्हों का दीवान कौन पढ़ता है
'बशीर-बद्र' का कोई इंतिख़ाब दे जाओ
Read Full
Bashir Badr
achha tumhaare shehar ka dastoor ho gaya
jis ko gale laga liya vo door ho gaya

kaaghaz mein dab ke mar gaye keede kitaab ke
deewaana be-padhe-likhe mashhoor ho gaya

mahlon mein hum ne kitne sitaare saja diye
lekin zameen se chaand bahut door ho gaya

tanhaaiyon ne tod di hum dono ki ana
aaina baat karne pe majboor ho gaya

daadi se kehna us ki kahaani sunaaiye
jo baadshaah ishq mein mazdoor ho gaya

subh-e-visaal pooch rahi hai ajab sawaal
vo paas aa gaya ki bahut door ho gaya

kuch fal zaroor aayenge roti ke ped mein
jis din mera mutaalba manzoor ho gaya
अच्छा तुम्हारे शहर का दस्तूर हो गया
जिस को गले लगा लिया वो दूर हो गया

काग़ज़ में दब के मर गए कीड़े किताब के
दीवाना बे-पढ़े-लिखे मशहूर हो गया

महलों में हम ने कितने सितारे सजा दिए
लेकिन ज़मीं से चाँद बहुत दूर हो गया

तन्हाइयों ने तोड़ दी हम दोनों की अना!
आईना बात करने पे मजबूर हो गया

दादी से कहना उस की कहानी सुनाइए
जो बादशाह इश्क़ में मज़दूर हो गया

सुब्ह-ए-विसाल पूछ रही है अजब सवाल
वो पास आ गया कि बहुत दूर हो गया

कुछ फल ज़रूर आएँगे रोटी के पेड़ में
जिस दिन मिरा मुतालबा मंज़ूर हो गया
Read Full
Bashir Badr
aflaak se aata hai naalon ka jawaab aakhir
karte hain khitaab aakhir uthte hain hijaab aakhir

ahwaal-e-mohabbat mein kuch farq nahin aisa
soz o tab-o-taab awwal soz o tab-o-taab aakhir

main tujh ko bataata hoon taqdeer-e-umam kya hai
shamsher-o-sinaan awwal taaus-o-rubaab aakhir

may-khaana-e-yurope ke dastoor niraale hain
laate hain suroor awwal dete hain sharaab aakhir

kya dabdaba-e-naadir kya shaoukat-e-taimoori
ho jaate hain sab daftar gharq-e-may-e-naab aakhir

khilwat ki ghadi guzri jalvat ki ghadi aayi
chhutne ko hai bijli se aaghosh-e-sahaab aakhir

tha zabt bahut mushkil is sail-e-ma'ani ka
kah dale qalander ne asraar-e-kitaab aakhir
अफ़्लाक से आता है नालों का जवाब आख़िर
करते हैं ख़िताब आख़िर उठते हैं हिजाब आख़िर

अहवाल-ए-मोहब्बत में कुछ फ़र्क़ नहीं ऐसा
सोज़ ओ तब-ओ-ताब अव्वल सोज़ ओ तब-ओ-ताब आख़िर

मैं तुझ को बताता हूँ तक़दीर-ए-उमम क्या है
शमशीर-ओ-सिनाँ अव्वल ताऊस-ओ-रुबाब आख़िर

मय-ख़ाना-ए-यूरोप के दस्तूर निराले हैं
लाते हैं सुरूर अव्वल देते हैं शराब आख़िर

क्या दबदबा-ए-नादिर क्या शौकत-ए-तैमूरी
हो जाते हैं सब दफ़्तर ग़र्क़-ए-मय-ए-नाब आख़िर

ख़ल्वत की घड़ी गुज़री जल्वत की घड़ी आई
छुटने को है बिजली से आग़ोश-ए-सहाब आख़िर

था ज़ब्त बहुत मुश्किल इस सैल-ए-मआ'नी का
कह डाले क़लंदर ने असरार-ए-किताब आख़िर
Read Full
Allama Iqbal

LOAD MORE

How's your Mood?

Latest Blog