Top 45+

Subah Shayari

Here is a curated collection of Subah shayari in Hindi. You can download HD images of all the Subah shayari on this page. These Subah Shayari images can also be used as Instagram posts and whatsapp statuses. Start reading now and enjoy.

Paginated list of Subah Shayari. Click on Load more once you reach the end of list to keep reading more content. You can also tap on Sort button below to choose your selection from popular or latest Subah shayari in Hindi and English. Enjoy reading!

bhale dinon ki baat hai
bhali si ek shakl thi
na ye ki husn-e-taam ho
na dekhne mein aam si
na ye ki vo chale to kahkashaan si raahguzaar lage
magar vo saath ho to phir bhala bhala safar lage

koi bhi rut ho us ki chhab
fazaa ka rang-roop thi
vo garmiyon ki chaanv thi
vo sardiyon ki dhoop thi

na muddaton juda rahe
na saath subh-o-shaam ho
na rishta-e-wafa pe zid
na ye ki izn-e-aam ho

na aisi khush-libaasiyaan
ki saadgi gila kare
na itni be-takallufi
ki aaina haya kare

na ikhtilaat mein vo ram
ki bad-maza hon khwaahishein
na is qadar supurdagi
ki zach karein nawaazishein
na aashiqi junoon ki
ki zindagi azaab ho
na is qadar kathor-pan
ki dosti kharab ho

kabhi to baat bhi khafi
kabhi sukoot bhi sukhun
kabhi to kisht-e-zaafaran
kabhi udaasiyon ka ban

suna hai ek umr hai
muaamalaat-e-dil ki bhi
visaal-e-jan-faza to kya
firaq-e-jan-gusil ki bhi

so ek roz kya hua
wafa pe bahs chhid gai
main ishq ko amar kahoon
vo meri zid se chid gai

main ishq ka aseer tha
vo ishq ko qafas kahe
ki umr bhar ke saath ko
vo bad-tar-az-hawas kahe

shajar hazar nahin ki hum
hamesha pa-b-gil rahein
na dhor hain ki rassiyaan
gale mein mustaqil rahein

mohabbaton ki wusaaten
hamaare dast-o-pa mein hain
bas ek dar se nisbatein
sagaan-e-ba-wafa mein hain

main koi painting nahin
ki ik frame mein rahoon
wahi jo man ka meet ho
usi ke prem mein rahoon

tumhaari soch jo bhi ho
main us mizaaj ki nahin
mujhe wafa se bair hai
ye baat aaj ki nahin

na us ko mujh pe maan tha
na mujh ko us pe zoom hi
jo ahad hi koi na ho
to kya gham-e-shikastagi
so apna apna raasta
hasi-khushi badal diya
vo apni raah chal padi
main apni raah chal diya

bhali si ek shakl thi
bhali si us ki dosti
ab us ki yaad raat din
nahin magar kabhi kabhi
भले दिनों की बात है
भली सी एक शक्ल थी
न ये कि हुस्न-ए-ताम हो
न देखने में आम सी
न ये कि वो चले तो कहकशाँ सी रहगुज़र लगे
मगर वो साथ हो तो फिर भला भला सफ़र लगे

कोई भी रुत हो उस की छब
फ़ज़ा का रंग-रूप थी
वो गर्मियों की छाँव थी
वो सर्दियों की धूप थी

न मुद्दतों जुदा रहे
न साथ सुब्ह-ओ-शाम हो
न रिश्ता-ए-वफ़ा पे ज़िद
न ये कि इज़्न-ए-आम हो

न ऐसी ख़ुश-लिबासियाँ
कि सादगी गिला करे
न इतनी बे-तकल्लुफ़ी
कि आइना हया करे

न इख़्तिलात में वो रम
कि बद-मज़ा हों ख़्वाहिशें
न इस क़दर सुपुर्दगी
कि ज़च करें नवाज़िशें
न आशिक़ी जुनून की
कि ज़िंदगी अज़ाब हो
न इस क़दर कठोर-पन
कि दोस्ती ख़राब हो

कभी तो बात भी ख़फ़ी
कभी सुकूत भी सुख़न
कभी तो किश्त-ए-ज़ाफ़राँ
कभी उदासियों का बन

सुना है एक उम्र है
मुआमलात-ए-दिल की भी
विसाल-ए-जाँ-फ़ज़ा तो क्या
फ़िराक़-ए-जाँ-गुसिल की भी

सो एक रोज़ क्या हुआ
वफ़ा पे बहस छिड़ गई
मैं इश्क़ को अमर कहूँ
वो मेरी ज़िद से चिड़ गई

मैं इश्क़ का असीर था
वो इश्क़ को क़फ़स कहे
कि उम्र भर के साथ को
वो बद-तर-अज़-हवस कहे

शजर हजर नहीं कि हम
हमेशा पा-ब-गिल रहें
न ढोर हैं कि रस्सियाँ
गले में मुस्तक़िल रहें

मोहब्बतों की वुसअतें
हमारे दस्त-ओ-पा में हैं
बस एक दर से निस्बतें
सगान-ए-बा-वफ़ा में हैं

मैं कोई पेंटिंग नहीं
कि इक फ़्रेम में रहूँ
वही जो मन का मीत हो
उसी के प्रेम में रहूँ

तुम्हारी सोच जो भी हो
मैं उस मिज़ाज की नहीं
मुझे वफ़ा से बैर है
ये बात आज की नहीं

न उस को मुझ पे मान था
न मुझ को उस पे ज़ोम ही
जो अहद ही कोई न हो
तो क्या ग़म-ए-शिकस्तगी
सो अपना अपना रास्ता
हँसी-ख़ुशी बदल दिया
वो अपनी राह चल पड़ी
मैं अपनी राह चल दिया

भली सी एक शक्ल थी
भली सी उस की दोस्ती
अब उस की याद रात दिन
नहीं, मगर कभी कभी
Read Full
Ahmad Faraz
73 Likes
rahne ko sada dehr mein aata nahin koi
tum jaise gaye aise bhi jaata nahin koi
darta hoon kahi khushk na ho jaaye samundar
raakh apni kabhi aap bahaata nahin koi

ik baar to khud maut bhi ghabra gai hogi
yoon maut ko seene se lagata nahin koi
maana ki ujaalon ne tumhein daagh diye the
be-raat dhale shama bujhaata nahin koi

saaqi se gila tha tumhein may-khaane se shikwa
ab zahar se bhi pyaas bujhaata nahin koi
har subh hila deta tha zanjeer zamaana
kyun aaj deewane ko jagaata nahin koi
arthi to utha lete hain sab ashk baha ke
naaz-e-dil-e-betaab uthaata nahin koi
रहने को सदा दहर में आता नहीं कोई
तुम जैसे गए ऐसे भी जाता नहीं कोई
डरता हूं कहीं ख़ुश्क न हो जाए समुंदर
राख अपनी कभी आप बहाता नहीं कोई

इक बार तो ख़ुद मौत भी घबरा गई होगी
यूं मौत को सीने से लगाता नहीं कोई
माना कि उजालों ने तुम्हें दाग़ दिए थे
बे-रात ढले शमा बुझाता नहीं कोई

साक़ी से गिला था तुम्हें मय-ख़ाने से शिकवा
अब ज़हर से भी प्यास बुझाता नहीं कोई
हर सुब्ह हिला देता था ज़ंजीर ज़माना
क्यूं आज दिवाने को जगाता नहीं कोई
अर्थी तो उठा लेते हैं सब अश्क बहा के
नाज़-ए-दिल-ए-बेताब उठाता नहीं कोई
Read Full
Kaifi Azmi
31 Likes
ek hi muzda subh laati hai
dhoop aangan mein phail jaati hai

rang-e-mausam hai aur baad-e-saba
shehar koochon mein khaak udaati hai

farsh par kaaghaz udte firte hain
mez par gard jamti jaati hai

sochta hoon ki us ki yaad aakhir
ab kise raat bhar jagati hai

main bhi izn-e-nava-gari chaahoon
be-dili bhi to lab hilati hai

so gaye ped jaag uthi khushboo
zindagi khwaab kyun dikhaati hai

us saraapa wafa ki furqat mein
khwaahish-e-ghair kyun sataati hai

aap apne se hum-sukhan rahna
hum-nasheen saans phool jaati hai

kya sitam hai ki ab tiri soorat
ghaur karne pe yaad aati hai

kaun is ghar ki dekh-bhaal kare
roz ik cheez toot jaati hai
एक ही मुज़्दा सुब्ह लाती है
धूप आँगन में फैल जाती है

रंग-ए-मौसम है और बाद-ए-सबा
शहर कूचों में ख़ाक उड़ाती है

फ़र्श पर काग़ज़ उड़ते फिरते हैं
मेज़ पर गर्द जमती जाती है

सोचता हूँ कि उस की याद आख़िर
अब किसे रात भर जगाती है

मैं भी इज़्न-ए-नवा-गरी चाहूँ
बे-दिली भी तो लब हिलाती है

सो गए पेड़ जाग उठी ख़ुश्बू
ज़िंदगी ख़्वाब क्यूँ दिखाती है

उस सरापा वफ़ा की फ़ुर्क़त में
ख़्वाहिश-ए-ग़ैर क्यूँ सताती है

आप अपने से हम-सुख़न रहना
हम-नशीं साँस फूल जाती है

क्या सितम है कि अब तिरी सूरत
ग़ौर करने पे याद आती है

कौन इस घर की देख-भाल करे
रोज़ इक चीज़ टूट जाती है
Read Full
Jaun Elia
dua karo ki ye pauda sada haraa hi lage
udaasiyon mein bhi chehra khila khila hi lage

vo saadgi na kare kuch bhi to ada hi lage
vo bhol-pan hai ki bebaki bhi haya hi lage

ye zaafraani pulovar usi ka hissa hai
koi jo doosra pahne to doosra hi lage

nahin hai mere muqaddar mein raushni na sahi
ye khidki kholo zara subh ki hawa hi lage

ajeeb shakhs hai naaraz ho ke hansta hai
main chahta hoon khafa ho to vo khafa hi lage

haseen to aur hain lekin koi kahaan tujh sa
jo dil jalaae bahut phir bhi dilruba hi lage

hazaaron bhes mein firte hain raam aur raheem
koi zaroori nahin hai bhala bhala hi lage
दुआ करो कि ये पौदा सदा हरा ही लगे
उदासियों में भी चेहरा खिला खिला ही लगे

वो सादगी न करे कुछ भी तो अदा ही लगे
वो भोल-पन है कि बेबाकी भी हया ही लगे

ये ज़ाफ़रानी पुलओवर उसी का हिस्सा है
कोई जो दूसरा पहने तो दूसरा ही लगे

नहीं है मेरे मुक़द्दर में रौशनी न सही
ये खिड़की खोलो ज़रा सुब्ह की हवा ही लगे

अजीब शख़्स है नाराज़ हो के हँसता है
मैं चाहता हूँ ख़फ़ा हो तो वो ख़फ़ा ही लगे

हसीं तो और हैं लेकिन कोई कहाँ तुझ सा
जो दिल जलाए बहुत फिर भी दिलरुबा ही लगे

हज़ारों भेस में फिरते हैं राम और रहीम
कोई ज़रूरी नहीं है भला भला ही लगे
Read Full
Bashir Badr
subh har ujaale pe raat ka gumaan kyun hai
jal rahi hai kya dharti arsh pe dhuaan kyun hai

khanjaron ki saazish par kab talak ye khaamoshi
rooh kyun hai yakh-basta naghma be-zabaan kyun hai

raasta nahin chalte sirf khaak udaate hain
kaarwaan se bhi aage gard-e-kaarwaan kyun hai

kuch kami nahin lekin koi kuch to batlaao
ishq is sitamgar ka shauq ka ziyaan kyun hai

hum to ghar se nikle the jeetne ko dil sab ka
teg haath mein kyun hai dosh par kamaan kyun hai

ye hai bazm-e-may-noshi is mein sab barabar hain
phir hisaab-e-saaqi mein sood kyun ziyaan kyun hai

den kis nigaah ki hai kin labon ki barkat hai
tum mein jafari itni shokhi-e-bayaan kyun hai
सुब्ह हर उजाले पे रात का गुमाँ क्यूँ है
जल रही है क्या धरती अर्श पे धुआँ क्यूँ है

ख़ंजरों की साज़िश पर कब तलक ये ख़ामोशी
रूह क्यूँ है यख़-बस्ता नग़्मा बे-ज़बाँ क्यूँ है

रास्ता नहीं चलते सिर्फ़ ख़ाक उड़ाते हैं
कारवाँ से भी आगे गर्द-ए-कारवाँ क्यूँ है

कुछ कमी नहीं लेकिन कोई कुछ तो बतलाओ
इश्क़ इस सितमगर का शौक़ का ज़ियाँ क्यूँ है

हम तो घर से निकले थे जीतने को दिल सब का
तेग़ हाथ में क्यूँ है दोश पर कमाँ क्यूँ है

ये है बज़्म-ए-मय-नोशी इस में सब बराबर हैं
फिर हिसाब-ए-साक़ी में सूद क्यूँ ज़ियाँ क्यूँ है

देन किस निगह की है किन लबों की बरकत है
तुम में 'जाफ़री' इतनी शोख़ी-ए-बयाँ क्यूँ है
Read Full
Ali Sardar Jafri
ik subh hai jo hui nahin hai
ik raat hai jo kati nahin hai

maqtoolon ka qahat pad na jaaye
qaateel ki kahi kami nahin hai

veeraanon se aa rahi hai awaaz
takhleeq-e-junoon ruki nahin hai

hai aur hi kaarobaar-e-masti
jee lena to zindagi nahin hai

saaqi se jo jaam le na badh kar
vo tishnagi tishnagi nahin hai

aashiq-kushi o fareb-kaari
ye sheva-e-dilbari nahin hai

bhookhon ki nigaah mein hai bijli
ye barq abhi giri nahin hai

dil mein jo jalai thi kisi ne
vo sham-e-tarab bujhi nahin hai

ik dhoop si hai jo zer-e-mizgaan
vo aankh abhi uthi nahin hai

hain kaam bahut abhi ki duniya
shaista-e-aadmi nahin hai

har rang ke aa chuke hain fir'aun
lekin ye jabeen jhuki nahin hai
इक सुब्ह है जो हुई नहीं है
इक रात है जो कटी नहीं है

मक़्तूलों का क़हत पड़ न जाए
क़ातिल की कहीं कमी नहीं है

वीरानों से आ रही है आवाज़
तख़्लीक़-ए-जुनूँ रुकी नहीं है

है और ही कारोबार-ए-मस्ती
जी लेना तो ज़िंदगी नहीं है

साक़ी से जो जाम ले न बढ़ कर
वो तिश्नगी तिश्नगी नहीं है

आशिक़-कुशी ओ फ़रेब-कारी
ये शेवा-ए-दिलबरी नहीं है

भूखों की निगाह में है बिजली
ये बर्क़ अभी गिरी नहीं है

दिल में जो जलाई थी किसी ने
वो शम-ए-तरब बुझी नहीं है

इक धूप सी है जो ज़ेर-ए-मिज़्गाँ
वो आँख अभी उठी नहीं है

हैं काम बहुत अभी कि दुनिया
शाइस्ता-ए-आदमी नहीं है

हर रंग के आ चुके हैं फ़िरऔन
लेकिन ये जबीं झुकी नहीं है
Read Full
Ali Sardar Jafri
jab se bulbul tu ne do tinke liye
tootti hain bijliyaan in ke liye

hai jawaani khud jawaani ka singaar
saadgi gehna hai is sin ke liye

kaun veeraane mein dekhega bahaar
phool jungle mein khile kin ke liye

saari duniya ke hain vo mere siva
main ne duniya chhod di jin ke liye

baagbaan kaliyaan hon halke rang ki
bhejni hai ek kam-sin ke liye

sab haseen hain zaahidon ko na-pasand
ab koi hoor aayegi in ke liye

vasl ka din aur itna mukhtasar
din gine jaate the is din ke liye

subh ka sona jo haath aata ameer
bhejte tohfa mo'azzin ke liye
जब से बुलबुल तू ने दो तिनके लिए
टूटती हैं बिजलियां इन के लिए

है जवानी ख़ुद जवानी का सिंगार
सादगी गहना है इस सिन के लिए

कौन वीराने में देखेगा बहार
फूल जंगल में खिले किन के लिए

सारी दुनिया के हैं वो मेरे सिवा
मैं ने दुनिया छोड़ दी जिन के लिए

बाग़बाँ कलियाँ हों हल्के रंग की
भेजनी है एक कम-सिन के लिए

सब हसीं हैं ज़ाहिदों को ना-पसंद
अब कोई हूर आएगी इन के लिए

वस्ल का दिन और इतना मुख़्तसर
दिन गिने जाते थे इस दिन के लिए

सुब्ह का सोना जो हाथ आता 'अमीर'
भेजते तोहफ़ा मोअज़्ज़िन के लिए
Read Full
Ameer Minai
subh ka jharna hamesha hansne waali auratein
jhutpute ki naddiyan khaamosh gahri auratein

mo'tadil kar deti hain ye sard mausam ka mizaaj
barf ke teelon pe chadhti dhoop jaisi auratein

sabz naaranji sunhari khatti meethi ladkiyaan
bhari jismoon waali tapke aam jaisi auratein

sadkon bazaaron makaanon daftaron mein raat din
laal neeli sabz neeli jaltee bujhti auratein

shehar mein ik baagh hai aur baagh mein taalaab hai
tairti hain is mein saaton rang waali auratein

saikron aisi dukanein hain jahaan mil jaayengi
dhaat ki patthar ki sheeshe ki rabar ki auratein

munjamid hain barf mein kuch aag ke paikar abhi
maqbaro'n ki chadaren hain phool jaisi auratein

un ke andar pak raha hai waqt ka aatish-fishaan
jin pahaadon ko dhake hain barf jaisi auratein

aansuon ki tarah taare gir rahe hain arsh se
ro rahi hain aasmaanon ki akeli auratein

ghaur se suraj nikalte waqt dekho aasmaan
choomti hain kis ka maatha ujli lambi auratein

sabz sone ke pahaadon par qataar-andar-qataar
sar se sar jode khadi hain lambi seedhi auratein

waqai dono bahut mazloom hain naqqaad aur
maa kahe jaane ki hasrat mein sulagti auratein
सुब्ह का झरना हमेशा हँसने वाली औरतें
झुटपुटे की नद्दियाँ ख़ामोश गहरी औरतें

मो'तदिल कर देती हैं ये सर्द मौसम का मिज़ाज
बर्फ़ के टीलों पे चढ़ती धूप जैसी औरतें

सब्ज़ नारंजी सुनहरी खट्टी मीठी लड़कियाँ
भारी जिस्मों वाली टपके आम जैसी औरतें

सड़कों बाज़ारों मकानों दफ़्तरों में रात दिन
लाल नीली सब्ज़ नीली जलती बुझती औरतें

शहर में इक बाग़ है और बाग़ में तालाब है
तैरती हैं इस में सातों रंग वाली औरतें

सैकड़ों ऐसी दुकानें हैं जहाँ मिल जाएँगी
धात की पत्थर की शीशे की रबड़ की औरतें

मुंजमिद हैं बर्फ़ में कुछ आग के पैकर अभी
मक़बरों की चादरें हैं फूल जैसी औरतें

उन के अंदर पक रहा है वक़्त का आतिश-फ़िशाँ
जिन पहाड़ों को ढके हैं बर्फ़ जैसी औरतें

आँसुओं की तरह तारे गिर रहे हैं अर्श से
रो रही हैं आसमानों की अकेली औरतें

ग़ौर से सूरज निकलते वक़्त देखो आसमाँ
चूमती हैं किस का माथा उजली लम्बी औरतें

सब्ज़ सोने के पहाड़ों पर क़तार-अंदर-क़तार
सर से सर जोड़े खड़ी हैं लम्बी सीधी औरतें

वाक़ई दोनों बहुत मज़लूम हैं नक़्क़ाद और
माँ कहे जाने की हसरत में सुलगती औरतें
Read Full
Bashir Badr
ik pari ke saath maujon par tahalta raat ko
ab bhi ye qudrat kahaan hai aadmi ki zaat ko

jin ka saara jism hota hai hamaari hi tarah
phool kuch aise bhi khilte hain hamesha raat ko

ek ik kar ke sabhi kapde badan se gir chuke
subh phir hum ye kafan pahnaayenge jazbaat ko

peeche peeche raat thi taaron ka ik lashkar liye
rail ki patri pe suraj chal raha tha raat ko

aab o khaak o baad mein bhi lehar vo aa jaaye hai
surkh kar deti hai dam bhar mein jo peeli dhaat ko

subh bistar band hai jis mein lipt jaate hain hum
ik safar ke ba'ad phir khulte hain aadhi raat ko

sar pe suraj ke hamaare pyaar ka saaya rahe
maamta ka jism maange zindagi ki baat ko
इक परी के साथ मौजों पर टहलता रात को
अब भी ये क़ुदरत कहाँ है आदमी की ज़ात को

जिन का सारा जिस्म होता है हमारी ही तरह
फूल कुछ ऐसे भी खिलते हैं हमेशा रात को

एक इक कर के सभी कपड़े बदन से गिर चुके
सुब्ह फिर हम ये कफ़न पहनाएँगे जज़्बात को

पीछे पीछे रात थी तारों का इक लश्कर लिए
रेल की पटरी पे सूरज चल रहा था रात को

आब ओ ख़ाक ओ बाद में भी लहर वो आ जाए है
सुर्ख़ कर देती है दम भर में जो पीली धात को

सुब्ह बिस्तर बंद है जिस में लिपट जाते हैं हम
इक सफ़र के बा'द फिर खुलते हैं आधी रात को

सर पे सूरज के हमारे प्यार का साया रहे
मामता का जिस्म माँगे ज़िंदगी की बात को
Read Full
Bashir Badr

LOAD MORE

How's your Mood?

Latest Blog