mere andaaz zamaane se niraale honge | मिरे अंदाज़ ज़माने से निराले होंगे - Prashant Kumar

mere andaaz zamaane se niraale honge
aaj andhere hain to kya kal ko ujaale honge

ek roti mein sunaate hain tujhe kitna kuch
kal se honton pe tire mere nivaale honge

kam se kam saikron ko bhookh ne maara hoga
bach gaye jitne sabhi dard ne pale honge

ab humein maut bhi maqbool nahin karti hai
zindagi tu hi bata kiske hawaale honge

har dafa cheen liya mera nivaala sabne
phir to bacche bhi tire bhookh ne pale honge

are kamre mein mere kuch bhi nahin hai sacchi
chaar deewaar milengi bache jaale honge

shehr-e-dil mein suno to koii nahin rehta hai
tum kahaan ja rahe ho sab mein hi taale honge

chhod ke khud ko zamaane ko diya hai marham
phir to beshak hi tire paanv mein chaale honge

मिरे अंदाज़ ज़माने से निराले होंगे
आज अँधेरे हैं तो क्या कल को उजाले होंगे

एक रोटी में सुनाते हैं तुझे कितना कुछ
कल से होंटों पे तिरे मेरे निवाले होंगे

कम से कम सैकड़ों को भूख ने मारा होगा
बच गए जितने सभी दर्द ने पाले होंगे

अब हमें मौत भी मक़बूल नहीं करती है
ज़िंदगी तू ही बता किसके हवाले होंगे

हर दफ़ा छीन लिया मेरा निवाला सबने
फिर तो बच्चे भी तिरे भूख ने पाले होंगे

अरे कमरे में मिरे कुछ भी नहीं है सच्ची
चार दीवार मिलेंगी बचे जाले होंगे

शहर-ए-दिल में सुनो तो कोई नहीं रहता है
तुम कहाँ जा रहे हो सब में ही ताले होंगे

छोड़ के ख़ुद को ज़माने को दिया है मरहम
फिर तो बेशक ही तिरे पाँव में छाले होंगे

- Prashant Kumar
1 Like

Andaaz Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Prashant Kumar

As you were reading Shayari by Prashant Kumar

Similar Writers

our suggestion based on Prashant Kumar

Similar Moods

As you were reading Andaaz Shayari Shayari