rukhsaar la-jawaab hai kya nau-bahaar hai | रुख़सार ला-जवाब है क्या नौ-बहार है - Prashant Kumar

rukhsaar la-jawaab hai kya nau-bahaar hai
badhkar khuda se kaun yahan husn-kaar hai

berozgaar baithe hain aur kya karein bata
taane hi sun rahe hain yahi rozgaar hai

kitni dafa kaha tha meri baat maan le
ab kyun ye kah raha hai ki dil be-qaraar hai

bazm-e-sukhan mein bole khuda-e-sukhan ka taaj
teri sukhanvari pe hamaara nisaar hai

kya dosh den kisi ko hai ham mein hi khot jab
apna hi dil sabhi ka raha gham-gusaar hai

ab phir rahe hain maare lataade jahaan-tahaan
ab har kisi ko dekh mera intizaar hai

dekho to kaise ghur raha shakhs vo mujhe
lagta hai us par aaj koii dhun sawaar hai

wa'da-wafa hai kitna yahi dekhte hain chal
ab shaam-e-umr tak tira hi intizaar hai

ghar rotiyaan hi tod rahe aajkal prashaant
ye har kisi ke bas ka nahin rozgaar hai

रुख़सार ला-जवाब है क्या नौ-बहार है
बढ़कर ख़ुदा से कौन यहाँ हुस्न-कार है

बेरोज़गार बैठे हैं और क्या करें बता
ताने ही सुन रहे हैं यही रोज़गार है

कितनी दफ़ा कहा था मिरी बात मान ले
अब क्यूँ ये कह रहा है कि दिल बे-क़रार है

बज़्म-ए-सुख़न में बोले ख़ुदा-ए-सुख़न का ताज
तेरी सुख़नवरी पे हमारा निसार है

क्या दोष दें किसी को है हम में ही खोट जब
अपना ही दिल सभी का रहा ग़म-गुसार है

अब फिर रहे हैं मारे लताड़े जहाँ-तहाँ
अब हर किसी को देख मिरा इंतिज़ार है

देखो तो कैसे घूर रहा शख़्स वो मुझे
लगता है उस पर आज कोई धुन सवार है

वा'दा-वफ़ा है कितना यही देखते हैं चल
अब शाम-ए-उम्र तक तिरा ही इंतिज़ार है

घर रोटियाँ ही तोड़ रहे आजकल 'प्रशांत'
ये हर किसी के बस का नहीं रोज़गार है

- Prashant Kumar
0 Likes

More by Prashant Kumar

As you were reading Shayari by Prashant Kumar

Similar Writers

our suggestion based on Prashant Kumar

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari