Khuddari Shayari - Poetic Verses Reflecting Self-Respect and Dignity

Discover an inspiring collection of Khuddari Shayari that beautifully captures the essence of self-respect, dignity, and pride. These poetic lines celebrate the strength of standing tall with integrity in the face of life’s challenges.

Best Khuddari Shayari on Self-Respect and Dignity

Heart Touching Khuddari Shayari in Hindi

Emotional Khuddari Shayari on Pride and Strength

Beautiful Khuddari Shayari in Urdu

ham ko salaam karta hai to jata jata kar
jo roz khoob peeta bhi hai chhupa chhupa kar

us ki ajeeb fitrat hai raaz kholne ki
jo raaz poochta hai ham ko hansa hansa kar

us shakhs ki ana us ko bas duba hi degi
jo zehar bolta hai sab ko ḍra ḍra kar

vo zakhm to kabhi bharte hi nahin dava se
jo zakhm bas diye jaate hain suna suna kar

ham to gaye the apna dukhra use suna ne
ham ko thaka diya us ne bas bitha bitha kar

is baar zindagi ham se rooth hi na jaaye
is baar maut le jaayegi rula rula kar
हम को सलाम करता है तो जता जता कर
जो रोज़ ख़ूब पीता भी है छुपा छुपा कर

उस की अजीब फ़ितरत है राज़ खोलने की
जो राज़ पूछता है हम को हँसा हँसा कर

उस शख्स की अना उस को बस डुबा ही देगी
जो ज़हर बोलता है सब को ड़रा ड़रा कर

वो ज़ख़्म तो कभी भरते ही नहीं दवा से
जो ज़ख़्म बस दिए जाते हैं सुना सुना कर

हम तो गए थे अपना दुखड़ा उसे सुना ने
हम को थका दिया उस ने बस बिठा बिठा कर

इस बार ज़िन्दगी हम से रूठ ही न जाए
इस बार मौत ले जाएगी रुला रुला कर
Read Full
Meem Alif Shaz

Short Khuddari Shayari for Instagram Captions

Poetic Khuddari Shayari on Integrity and Courage

kam az kam ik zamaana chahta hoon
ki tum ko bhool jaana chahta hoon

khudaara mujh ko tanha chhod deeje
main khul kar muskurana chahta hoon

saraasar aap hoon madde muqaabil
khudi khud ko haraana chahta hoon

mere haq mein uroos-e-shab hai maqtal
so us se lab milaana chahta hoon

ye aalam hai ki apne hi lahu mein
saraasar doob jaana chahta hoon

suna hai todte ho dil sabhon ka
so tum se dil lagana chahta hoon

usi bazm-e-tarab ki aarzoo hai
wahi manzar puraana chahta hoon

nazar se teer faenko ho so main bhi
jigar par teer khaana chahta hoon

charaagon ko paayaam-e-khaamoshi de
tere nazdeek aana chahta hoon
कम अज़ कम इक ज़माना चाहता हूँ
कि तुम को भूल जाना चाहता हूँ

ख़ुदारा मुझ को तनहा छोड़ दीजे
मैं खुल कर मुस्कुराना चाहता हूँ

सरासर आप हूँ मद्दे मुक़ाबिल
ख़ुदी ख़ुद को हराना चाहता हूँ

मेरे हक़ में उरूस-ए-शब है मक़तल
सो उस से लब मिलाना चाहता हूँ

ये आलम है, कि अपने ही लहू में
सरासर डूब जाना चाहता हूँ

सुना है तोड़ते हो दिल सभों का
सो तुम से दिल लगाना चाहता हूँ

उसी बज़्म-ए-तरब की आरज़ू है
वही मंज़र पुराना चाहता हूँ

नज़र से तीर फैंको हो, सो मैं भी
जिगर पर तीर खाना चाहता हूँ

चराग़ों को पयाम-ए-ख़ामुशी दे
तेरे नज़दीक आना चाहता हूँ
Read Full
Kazim Rizvi

Khuddari Shayari on Standing Tall in Adversity

Thoughtful Khuddari Shayari on Confidence and Self-Worth

Inspirational Khuddari Shayari for Life’s Challenges

Khuddari Shayari on Inner Strength and Resilience