Top 75+

Dushman Shayari

Here is a curated collection of Dushman shayari in Hindi. You can download HD images of all the Dushman shayari on this page. These Dushman Shayari images can also be used as Instagram posts and whatsapp statuses. Start reading now and enjoy.

Paginated list of Dushman Shayari. Click on Load more once you reach the end of list to keep reading more content. You can also tap on Sort button below to choose your selection from popular or latest Dushman shayari in Hindi and English. Enjoy reading!

naya ik rishta paida kyun karein hum
bichadna hai to jhagda kyun karein hum

khamoshi se ada ho rasm-e-doori
koi hangaama barpa kyun karein hum

ye kaafi hai ki hum dushman nahin hain
wafa-daari ka daava kyun karein hum

wafa ikhlaas qurbaani mohabbat
ab in lafzon ka peecha kyun karein hum

hamaari hi tamannaa kyun karo tum
tumhaari hi tamannaa kyun karein hum

kiya tha ahad jab lamhon mein hum ne
to saari umr ifa kyun karein hum

nahin duniya ko jab parwa hamaari
to phir duniya ki parwa kyun karein hum

ye basti hai musalmaanon ki basti
yahan kaar-e-masiha kyun karein hum
नया इक रिश्ता पैदा क्यूँ करें हम
बिछड़ना है तो झगड़ा क्यूँ करें हम

ख़मोशी से अदा हो रस्म-ए-दूरी
कोई हंगामा बरपा क्यूँ करें हम

ये काफ़ी है कि हम दुश्मन नहीं हैं
वफ़ा-दारी का दावा क्यूँ करें हम

वफ़ा इख़्लास क़ुर्बानी मोहब्बत
अब इन लफ़्ज़ों का पीछा क्यूँ करें हम

हमारी ही तमन्ना क्यूँ करो तुम
तुम्हारी ही तमन्ना क्यूँ करें हम

किया था अहद जब लम्हों में हम ने
तो सारी उम्र ईफ़ा क्यूँ करें हम

नहीं दुनिया को जब पर्वा हमारी
तो फिर दुनिया की पर्वा क्यूँ करें हम

ये बस्ती है मुसलामानों की बस्ती
यहाँ कार-ए-मसीहा क्यूँ करें हम
Read Full
Jaun Elia
sirf khanjar hi nahin aankhon mein paani chahiye
ai khuda dushman bhi mujh ko khaandaani chahiye

shehar ki saari alif-lailaaein boodhi ho chuki
shahzaade ko koi taaza kahaani chahiye

main ne ai suraj tujhe pooja nahin samjha to hai
mere hisse mein bhi thodi dhoop aani chahiye

meri qeemat kaun de saka hai is bazaar mein
tum zulekha ho tumhein qeemat lagaani chahiye

zindagi hai ik safar aur zindagi ki raah mein
zindagi bhi aaye to thokar lagaani chahiye

main ne apni khushk aankhon se lahu chhalaka diya
ik samundar kah raha tha mujh ko paani chahiye
सिर्फ़ ख़ंजर ही नहीं आँखों में पानी चाहिए
ऐ ख़ुदा दुश्मन भी मुझ को ख़ानदानी चाहिए

शहर की सारी अलिफ़-लैलाएँ बूढ़ी हो चुकीं
शाहज़ादे को कोई ताज़ा कहानी चाहिए

मैं ने ऐ सूरज तुझे पूजा नहीं समझा तो है
मेरे हिस्से में भी थोड़ी धूप आनी चाहिए

मेरी क़ीमत कौन दे सकता है इस बाज़ार में
तुम ज़ुलेख़ा हो तुम्हें क़ीमत लगानी चाहिए

ज़िंदगी है इक सफ़र और ज़िंदगी की राह में
ज़िंदगी भी आए तो ठोकर लगानी चाहिए

मैं ने अपनी ख़ुश्क आँखों से लहू छलका दिया
इक समुंदर कह रहा था मुझ को पानी चाहिए
Read Full
Rahat Indori
baat karne mujhe mushkil kabhi aisi to na thi
jaisi ab hai tiri mehfil kabhi aisi to na thi

le gaya cheen ke kaun aaj tira sabr o qaraar
be-qaraari tujhe ai dil kabhi aisi to na thi

us ki aankhon ne khuda jaane kiya kya jaadu
ki tabi'at meri maail kabhi aisi to na thi

aks-e-rukh'saar ne kis ke hai tujhe chamkaaya
taab tujh mein mah-e-kaamil kabhi aisi to na thi

ab ki jo raah-e-mohabbat mein uthaai takleef
sakht hoti humein manzil kabhi aisi to na thi

paa-e-kubaan koi zindaan mein naya hai majnoon
aati aawaaz-e-salasil kabhi aisi to na thi

nigah-e-yaar ko ab kyun hai taghaaful ai dil
vo tire haal se ghaafil kabhi aisi to na thi

chashm-e-qaatil meri dushman thi hamesha lekin
jaisi ab ho gai qaateel kabhi aisi to na thi

kya sabab tu jo bigadta hai zafar se har baar
khoo tiri hoor-shamaail kabhi aisi to na thi
बात करनी मुझे मुश्किल कभी ऐसी तो न थी
जैसी अब है तिरी महफ़िल कभी ऐसी तो न थी

ले गया छीन के कौन आज तिरा सब्र ओ क़रार
बे-क़रारी तुझे ऐ दिल कभी ऐसी तो न थी

उस की आँखों ने ख़ुदा जाने किया क्या जादू
कि तबीअ'त मिरी माइल कभी ऐसी तो न थी

अक्स-ए-रुख़्सार ने किस के है तुझे चमकाया
ताब तुझ में मह-ए-कामिल कभी ऐसी तो न थी

अब की जो राह-ए-मोहब्बत में उठाई तकलीफ़
सख़्त होती हमें मंज़िल कभी ऐसी तो न थी

पा-ए-कूबाँ कोई ज़िंदाँ में नया है मजनूँ
आती आवाज़-ए-सलासिल कभी ऐसी तो न थी

निगह-ए-यार को अब क्यूँ है तग़ाफ़ुल ऐ दिल
वो तिरे हाल से ग़ाफ़िल कभी ऐसी तो न थी

चश्म-ए-क़ातिल मिरी दुश्मन थी हमेशा लेकिन
जैसी अब हो गई क़ातिल कभी ऐसी तो न थी

क्या सबब तू जो बिगड़ता है 'ज़फ़र' से हर बार
ख़ू तिरी हूर-शमाइल कभी ऐसी तो न थी
Read Full
Bahadur Shah Zafar
hum apne dukh ko gaane lag gaye hain
magar is mein zamaane lag gaye hain

kisi ki tarbiyat ka hai karishma
ye aansu muskuraane lag gaye hain

kahaani rukh badalna chahti hai
naye kirdaar aane lag gaye hain

ye haasil hai meri khaamoshiyon ka
ki patthar aazmaane lag gaye hain

ye mumkin hai kisi din tum bhi aao
parinde aane jaane lag gaye hain

jinhen hum manzilon tak le ke aaye
wahi rasta bataane lag gaye hain

sharaafat rang dikhlaati hai daanish
kai dushman thikaane lag gaye hain
हम अपने दुख को गाने लग गए हैं
मगर इस में ज़माने लग गए हैं

किसी की तर्बियत का है करिश्मा
ये आँसू मुस्कुराने लग गए हैं

कहानी रुख़ बदलना चाहती है
नए किरदार आने लग गए हैं

ये हासिल है मिरी ख़ामोशियों का
कि पत्थर आज़माने लग गए हैं

ये मुमकिन है किसी दिन तुम भी आओ
परिंदे आने जाने लग गए हैं

जिन्हें हम मंज़िलों तक ले के आए
वही रस्ता बताने लग गए हैं

शराफ़त रंग दिखलाती है 'दानिश'
कई दुश्मन ठिकाने लग गए हैं
Read Full
Madan Mohan Danish
jidhar jaate hain sab jaana udhar achha nahin lagta
mujhe paamaal raston ka safar achha nahin lagta

galat baaton ko khaamoshi se sunna haami bhar lena
bahut hain faaede is mein magar achha nahin lagta

mujhe dushman se bhi khuddaari ki ummeed rahti hai
kisi ka bhi ho sar qadmon mein sar achha nahin lagta

bulandi par unhen mitti ki khushboo tak nahin aati
ye vo shaakhen hain jin ko ab shajar achha nahin lagta

ye kyun baaki rahe aatish-zano ye bhi jala daalo
ki sab be-ghar hon aur mera ho ghar achha nahin lagta
जिधर जाते हैं सब जाना उधर अच्छा नहीं लगता
मुझे पामाल रस्तों का सफ़र अच्छा नहीं लगता

ग़लत बातों को ख़ामोशी से सुनना हामी भर लेना
बहुत हैं फ़ाएदे इस में मगर अच्छा नहीं लगता

मुझे दुश्मन से भी ख़ुद्दारी की उम्मीद रहती है
किसी का भी हो सर क़दमों में सर अच्छा नहीं लगता

बुलंदी पर उन्हें मिट्टी की ख़ुश्बू तक नहीं आती
ये वो शाख़ें हैं जिन को अब शजर अच्छा नहीं लगता

ये क्यूँ बाक़ी रहे आतिश-ज़नो ये भी जला डालो
कि सब बे-घर हों और मेरा हो घर अच्छा नहीं लगता
Read Full
Javed Akhtar
main is umeed pe dooba ki tu bacha lega
ab is ke ba'ad mera imtihaan kya lega

ye ek mela hai wa'da kisi se kya lega
dhalega din to har ik apna raasta lega

main bujh gaya to hamesha ko bujh hi jaaunga
koi charaagh nahin hoon ki phir jala lega

kaleja chahiye dushman se dushmani ke liye
jo be-amal hai vo badla kisi se kya lega

main us ka ho nahin saka bata na dena use
lakeeren haath ki apni vo sab jala lega

hazaar tod ke aa jaaun us se rishta waseem
main jaanta hoon vo jab chahega bula lega
मैं इस उमीद पे डूबा कि तू बचा लेगा
अब इस के बा'द मिरा इम्तिहान क्या लेगा

ये एक मेला है वा'दा किसी से क्या लेगा
ढलेगा दिन तो हर इक अपना रास्ता लेगा

मैं बुझ गया तो हमेशा को बुझ ही जाऊँगा
कोई चराग़ नहीं हूँ कि फिर जला लेगा

कलेजा चाहिए दुश्मन से दुश्मनी के लिए
जो बे-अमल है वो बदला किसी से क्या लेगा

मैं उस का हो नहीं सकता बता न देना उसे
लकीरें हाथ की अपनी वो सब जला लेगा

हज़ार तोड़ के आ जाऊँ उस से रिश्ता 'वसीम'
मैं जानता हूँ वो जब चाहेगा बुला लेगा
Read Full
Waseem Barelvi
mere mukhalif ne chaal chal di hai
aur ab
meri chaal ke intezaar mein hai
magar main kab se
safed khaanon
siyaah khaanon rakhe
kaale-safed mohron ko dekhta hoon
main sochta hoon
ye mohre kya hain

agar main aur'ab
ki ye jo mohre hain
sirf lakdi ke hain khilone
to jeetna kya hai haarna kya
na ye zaroori
na vo ahem hai
agar khushi hai na jeetne ki
na haarne ka hi koi gham hai
to khel kya hai
main sochta hoon
jo khelna hai
to apne dil mein yaqeen kar loon
ye mohre sachmuch ke baadshaaho wazeer

sachmuch ke hain pyaade
aur in ke aage hai
dushmanon ki vo fauj
rakhti hai jo ki mujh ko tabaah karne ke
saare mansoobe
sab iraade
magar aisa jo maan bhi luun
to sochta hoon
ye khel kab hai

ye jang hai jis ko jeetna hai
ye jang hai jis mein sab hai jaayez
koi ye kehta hai jaise mujh se
ye jang bhi hai
ye khel bhi hai
ye jang hai par khilaadiyon ki
ye khel hai jang ki tarah ka
main sochta hoon
jo khel hai
is mein is tarah ka usool kyun hai
ki koi mohra rahe ki jaaye
magar jo hai baadshaah
us par kabhi koi aanch bhi na aaye
wazeer hi ko hai bas ijaazat
ki jis taraf bhi vo chahe jaaye
main sochta hoon
jo khel hai
is mein is tarah usool kyun hai
pyaada jo apne ghar se nikle
palat ke waapas na jaane paaye
main sochta hoon
agar yahi hai usool
to phir usool kya hai
agar yahi hai ye khel
to phir ye khel kya hai
main in sawaalon se jaane kab se uljh raha hoon
mere mukhalif ne chaal chal di hai
aur ab meri chaal ke intizaar mein hai
मिरे मुख़ालिफ़ ने चाल चल दी है
और अब
मेरी चाल के इंतेज़ार में है
मगर मैं कब से
सफ़ेद ख़ानों
सियाह ख़ानों रक्खे
काले-सफ़ेद मोहरों को देखता हूं
मैं सोचता हूं
ये मोहरे क्या हैं

अगर मैं समझूं
कि ये जो मोहरे हैं
सिर्फ़ लकड़ी के हैं खिलौने
तो जीतना क्या है हारना क्या
न ये ज़रूरी
न वो अहम है
अगर ख़ुशी है न जीतने की
न हारने का ही कोई ग़म है
तो खेल क्या है
मैं सोचता हूं
जो खेलना है
तो अपने दिल में यक़ीन कर लूं
ये मोहरे सचमुच के बादशाहो- वज़ीर

सचमुच के हैं प्यादे
और इन के आगे है
दुश्मनों की वो फ़ौज
रखती है जो कि मुझ को तबाह करने के
सारे मंसूबे
सब इरादे
मगर ऐसा जो मान भी लूँ
तो सोचता हूँ
ये खेल कब है

ये जंग है जिस को जीतना है
ये जंग है जिस में सब है जाएज़
कोई ये कहता है जैसे मुझ से
ये जंग भी है
ये खेल भी है
ये जंग है पर खिलाड़ियों की
ये खेल है जंग की तरह का
मैं सोचता हूँ
जो खेल है
इस में इस तरह का उसूल क्यूँ है
कि कोई मोहरा रहे कि जाए
मगर जो है बादशाह
उस पर कभी कोई आँच भी न आए
वज़ीर ही को है बस इजाज़त
कि जिस तरफ़ भी वो चाहे जाए
मैं सोचता हूँ
जो खेल है
इस में इस तरह उसूल क्यूँ है
प्यादा जो अपने घर से निकले
पलट के वापस न जाने पाए
मैं सोचता हूँ
अगर यही है उसूल
तो फिर उसूल क्या है
अगर यही है ये खेल
तो फिर ये खेल क्या है
मैं इन सवालों से जाने कब से उलझ रहा हूँ
मिरे मुख़ालिफ़ ने चाल चल दी है
और अब मेरी चाल के इंतिज़ार में है
Read Full
Javed Akhtar
2 Likes
ujde hue logon se gurezaan na hua kar
haalaat ki qabron ke ye katbe bhi padha kar

kya jaaniye kyun tez hawa soch mein gum hai
khwaabida parindon ko darakhton se uda kar

us shakhs ke tum se bhi maraasim hain to honge
vo jhooth na bolega mere saamne aa kar

har waqt ka hansna tujhe barbaad na kar de
tanhaai ke lamhon mein kabhi ro bhi liya kar

vo aaj bhi sadiyon ki masafat pe khada hai
dhoonda tha jise waqt ki deewaar gira kar

ai dil tujhe dushman ki bhi pehchaan kahaan hai
tu halka-e-yaaraan mein bhi mohtaath raha kar

is shab ke muqaddar mein sehar hi nahin mohsin
dekha hai kai baar charaagon ko bujha kar
उजड़े हुए लोगों से गुरेज़ाँ न हुआ कर
हालात की क़ब्रों के ये कतबे भी पढ़ा कर

क्या जानिए क्यूँ तेज़ हवा सोच में गुम है
ख़्वाबीदा परिंदों को दरख़्तों से उड़ा कर

उस शख़्स के तुम से भी मरासिम हैं तो होंगे
वो झूट न बोलेगा मिरे सामने आ कर

हर वक़्त का हँसना तुझे बर्बाद न कर दे
तन्हाई के लम्हों में कभी रो भी लिया कर

वो आज भी सदियों की मसाफ़त पे खड़ा है
ढूँडा था जिसे वक़्त की दीवार गिरा कर

ऐ दिल तुझे दुश्मन की भी पहचान कहाँ है
तू हल्क़ा-ए-याराँ में भी मोहतात रहा कर

इस शब के मुक़द्दर में सहर ही नहीं 'मोहसिन'
देखा है कई बार चराग़ों को बुझा कर
Read Full
Mohsin Naqvi
jhooth par us ke bharosa kar liya
dhoop itni thi ki saaya kar liya

ab hamaari mushkilein kuch kam hui
dushmanon ne ek chehra kar liya

haath kya aaya saja kar mahfilein
aur bhi khud ko akela kar liya

haarne ka hausla to tha nahin
jeet mein dushman ki hissa kar liya

manzilon par hum milen ye tay hua
waapsi mein saath pakka kar liya

saari duniya se lade jis ke liye
ek din us se bhi jhagda kar liya

qurb ka us ke utha kar faaeda
hijr ka saamaan ikattha kar liya

guftugoo se hal to kuch nikla nahin
ranjishon ko aur taaza kar liya

mol tha har cheez ka bazaar mein
hum ne tanhaai ka sauda kar liya
झूट पर उस के भरोसा कर लिया
धूप इतनी थी कि साया कर लिया

अब हमारी मुश्किलें कुछ कम हुईं
दुश्मनों ने एक चेहरा कर लिया

हाथ क्या आया सजा कर महफ़िलें
और भी ख़ुद को अकेला कर लिया

हारने का हौसला तो था नहीं
जीत में दुश्मन की हिस्सा कर लिया

मंज़िलों पर हम मिलें ये तय हुआ
वापसी में साथ पक्का कर लिया

सारी दुनिया से लड़े जिस के लिए
एक दिन उस से भी झगड़ा कर लिया

क़ुर्ब का उस के उठा कर फ़ाएदा
हिज्र का सामाँ इकट्ठा कर लिया

गुफ़्तुगू से हल तो कुछ निकला नहीं
रंजिशों को और ताज़ा कर लिया

मोल था हर चीज़ का बाज़ार में
हम ने तन्हाई का सौदा कर लिया
Read Full
Shariq Kaifi

LOAD MORE

How's your Mood?

Latest Blog