maazi ko apne bhool jaana hai mujhe | माज़ी को अपने भूल जाना है मुझे

  - Kabiir

maazi ko apne bhool jaana hai mujhe
apnon ke khaatir muskurana hai mujhe

ik aashiyaan khud ka banaaun khwaab hai
is khwaab ko sach kar dikhaana hai mujhe

laute na khaali haath dar se koii bhi
bas maal-o-zar itna kamaana hai mujhe

duniya hai gar kuchh bolti do bolne
kuchh apnon ko bas chup karaana hai mujhe

pehle takabbur todna hai un ka sab
phir roo unhin ke muskurana hai mujhe

khat saamne us ke jala kar ke sabhi
phir sog bhi us ka manana hai mujhe

uska sukoon-e-qalb us se cheen kar
khud ko bhi utna hi sataana hai mujhe

kar de mere maula tu koii mojiza
khud hi se ab khud ko bachaana hai mujhe

gumnaam beete zindagi par maut pe
saare zamaane ko rulaana hai mujhe

माज़ी को अपने भूल जाना है मुझे
अपनों के ख़ातिर मुस्कुराना है मुझे

इक आशियाँ ख़ुद का बनाऊॅं ख़्वाब है
इस ख़्वाब को सच कर दिखाना है मुझे

लौटे न खाली हाथ दर से कोई भी
बस माल-ओ-ज़र इतना कमाना है मुझे

दुनिया है गर कुछ बोलती दो बोलने
कुछ अपनों को बस चुप कराना है मुझे

पहले तकब्बुर तोड़ना है उन का सब
फिर रू उन्हीं के मुस्कुराना है मुझे

ख़त सामने उस के जला कर के सभी
फिर सोग भी उस का मनाना है मुझे

उसका सुकून-ए-क़ल्ब उस से छीन कर
ख़ुद को भी उतना ही सताना है मुझे

कर दे मिरे मौला तू कोई मोजिज़ा
ख़ुद ही से अब ख़ुद को बचाना है मुझे

गुमनाम बीते ज़िंदगी पर मौत पे
सारे ज़माने को रुलाना है मुझे

  - Kabiir

More by Kabiir

As you were reading Shayari by Kabiir

Similar Writers

our suggestion based on Kabiir

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari