Top 15+

Justaju Shayari

Here is a curated collection of Justaju shayari in Hindi. You can download HD images of all the Justaju shayari on this page. These Justaju Shayari images can also be used as Instagram posts and whatsapp statuses. Start reading now and enjoy.

Paginated list of Justaju Shayari. Click on Load more once you reach the end of list to keep reading more content. You can also tap on Sort button below to choose your selection from popular or latest Justaju shayari in Hindi and English. Enjoy reading!

har ek baat pe kahte ho tum ki tu kya hai
tumheen kaho ki ye andaaz-e-guftugu kya hai

na sholay mein ye karishma na barq mein ye ada
koi batao ki vo shokh-e-tund-khoo kya hai

ye rashk hai ki vo hota hai hum-sukhan tum se
vagarna khauf-e-bad-aamoozi-e-adu kya hai

chipak raha hai badan par lahu se pairaahan
hamaare jaib ko ab haajat-e-rafu kya hai

jala hai jism jahaan dil bhi jal gaya hoga
kuredte ho jo ab raakh justuju kya hai

ragon mein daudte firne ke hum nahin qaail
jab aankh hi se na tapka to phir lahu kya hai

vo cheez jis ke liye hum ko ho behisht aziz
sivaae baada-e-gulfaam-e-mushk-boo kya hai

piyuun sharaab agar khum bhi dekh luun do-chaar
ye sheesha o qadah o kuzaa o suboo kya hai

rahi na taqat-e-guftaar aur agar ho bhi
to kis umeed pe kahiye ki aarzoo kya hai

hua hai shah ka musahib phire hai itraata
vagarna shehar mein ghalib ki aabroo kya hai
हर एक बात पे कहते हो तुम कि तू क्या है
तुम्हीं कहो कि ये अंदाज़-ए-गुफ़्तुगू क्या है

न शो'ले में ये करिश्मा न बर्क़ में ये अदा
कोई बताओ कि वो शोख़-ए-तुंद-ख़ू क्या है

ये रश्क है कि वो होता है हम-सुख़न तुम से
वगर्ना ख़ौफ़-ए-बद-आमोज़ी-ए-अदू क्या है

चिपक रहा है बदन पर लहू से पैराहन
हमारे जैब को अब हाजत-ए-रफ़ू क्या है

जला है जिस्म जहाँ दिल भी जल गया होगा
कुरेदते हो जो अब राख जुस्तुजू क्या है

रगों में दौड़ते फिरने के हम नहीं क़ाइल
जब आँख ही से न टपका तो फिर लहू क्या है

वो चीज़ जिस के लिए हम को हो बहिश्त अज़ीज़
सिवाए बादा-ए-गुलफ़ाम-ए-मुश्क-बू क्या है

पियूँ शराब अगर ख़ुम भी देख लूँ दो-चार
ये शीशा ओ क़दह ओ कूज़ा ओ सुबू क्या है

रही न ताक़त-ए-गुफ़्तार और अगर हो भी
तो किस उमीद पे कहिए कि आरज़ू क्या है

हुआ है शह का मुसाहिब फिरे है इतराता
वगर्ना शहर में 'ग़ालिब' की आबरू क्या है
Read Full
Mirza Ghalib
aaine ka saath pyaara tha kabhi
ek chehre par guzaara tha kabhi

aaj sab kahte hain jis ko nakhuda
hum ne us ko paar utaara tha kabhi

ye mere ghar ki fazaa ko kiya hua
kab yahan mera tumhaara tha kabhi

tha magar sab kuch na tha dariya ke paar
is kinaare bhi kinaara tha kabhi

kaise tukdon mein use kar luun qubool
jo mera saare ka saara tha kabhi

aaj kitne gham hain rone ke liye
ik tire dukh ka sahaara tha kabhi

justuju itni bhi be-ma'ni na thi
manzilon ne bhi pukaara tha kabhi

ye naye gumraah kya jaanen mujhe
main safar ka isti'aara tha kabhi

ishq ke qisse na chhedo dosto
main isee maidaan mein haara tha kabhi
आइने का साथ प्यारा था कभी
एक चेहरे पर गुज़ारा था कभी

आज सब कहते हैं जिस को नाख़ुदा
हम ने उस को पार उतारा था कभी

ये मिरे घर की फ़ज़ा को किया हुआ
कब यहाँ मेरा तुम्हारा था कभी

था मगर सब कुछ न था दरिया के पार
इस किनारे भी किनारा था कभी

कैसे टुकड़ों में उसे कर लूँ क़ुबूल
जो मिरा सारे का सारा था कभी

आज कितने ग़म हैं रोने के लिए
इक तिरे दुख का सहारा था कभी

जुस्तुजू इतनी भी बे-मा'नी न थी
मंज़िलों ने भी पुकारा था कभी

ये नए गुमराह क्या जानें मुझे
मैं सफ़र का इस्तिआ'रा था कभी

इश्क़ के क़िस्से न छेड़ो दोस्तो
मैं इसी मैदाँ में हारा था कभी
Read Full
Shariq Kaifi
abhi na parda girao thehro ki daastaan aage aur bhi hai
abhi na parda girao thehro
abhi to tooti hai kacchi mitti abhi to bas jism hi gire hain
abhi to kirdaar hi bujhe hain
abhi sulagte hain rooh ke gham abhi dhadakte hain dard dil ke
abhi to ehsaas jee raha hai

yah lau bacha lo jo thak ke kirdaar ki hatheli se gir padi hai
yah lau bacha lo yahin se justajoo phir bagoola ban kar
yahin se uthega koi kirdaar phir isee roshni ko le kar
kahi to anjaan-e-justajoo ke sire milenge
abhi na parda girao thehro
अभी न पर्दा गिराओ, ठहरो, कि दास्तां आगे और भी है
अभी न पर्दा गिराओ, ठहरो!
अभी तो टूटी है कच्ची मिट्टी, अभी तो बस जिस्म ही गिरे हैं
अभी तो किरदार ही बुझे हैं।
अभी सुलगते हैं रूह के ग़म, अभी धड़कते हैं दर्द दिल के
अभी तो एहसास जी रहा है।

यह लौ बचा लो जो थक के किरदार की हथेली से गिर पड़ी है
यह लौ बचा लो यहीं से जुस्तजू फिर बगूला बन कर
यहीं से उठेगा कोई किरदार फिर इसी रोशनी को ले कर
कहीं तो अंजान-ए-जुस्तजू के सिरे मिलेंगे
अभी न पर्दा गिराओ, ठहरो!
Read Full
Gulzar
8 Likes
jaane kis ki talash un ki aankhon mein thi
aarzoo ke musaafir
bhatkte rahe
jitna bhi vo chale
itne hi bich gaye
raah mein faasle
khwaab manzil the
aur manzilen khwaab theen
raaston se nikalte rahe raaste
jaane kis vaaste
aarzoo ke musaafir bhatkte rahe
jin pe sab chalte hain
aise sab raaste chhod ke
ek anjaan pagdandi ki ungli thaame hue
ik sitaare se
ummeed baandhe hue samt ki
har gumaan ko yaqeen maan ke
apne dil se
koi dhoka khaate hue jaan ke
sehra sehra
samundar ko vo dhoondte
kuch saraabo ki jaanib
rahe gaamzan
yun nahin tha
ki un ko khabar hi na thi
ye samundar nahin
lekin un ko kahi
shaayad ehsaas tha
ye fareb
un ko mahw-e-safar rakkhega
ye sabab tha
ki tha aur koi sabab
jo liye un ko firta raha
manzilon manzilon
raaste raaste
jaane kis vaaste
aarzoo ke musaafir bhatkte rahe
akshar aisa hua
shehr-dar-shehr
aur basti basti
kisi bhi dariche mein
koi charaagh-e-mohabbat na tha
be-rukhi se bhari
saari galiyon mein
saare makaanon ke
darwaaze yun band the
jaise ik sard
khaamosh lehje mein
vo kah rahe hon
muravvat ka aur meherbaani ka maskan
kahi aur hoga
yahan to nahin hai
yahi ek manzar samete the
shehron ke pathreeli sab raaste
jaane kis vaaste
aarzoo ke musaafir bhatkte rahe
aur kabhi yun hua
aarzoo ke musaafir the
jaltee sulagti hui dhoop mein
kuch darakhton ne saaye bichhaaye magar
un ko aisa laga
saaye mein jo sukoon
aur aaraam hai
manzilon tak pahunchne na dega unhen
aur yun bhi hua
mahki kaliyon ne khushboo ke paighaam bheje unhen
un ko aisa laga
chand kaliyon pe kaise qanaat karein
un ko to dhoondhna hai
vo gulshan ki jis ko
kisi ne abhi tak hai dekha nahin
jaane kyun tha unhen is ka poora yaqeen
der ho ya savera un ko lekin kahi
aise gulshan ke mil jaayenge raaste
jaane kis vaaste
aarzoo ke musaafir bhatkte rahe
dhoop dhalne lagi
bas zara der mein raat ho jaayegi
aarzoo ke musaafir jo hain
un ke qadmon tale
jo bhi ik raah hai
vo bhi shaayad andhere mein kho jaayegi
aarzoo ke musaafir bhi
apne thake-haare be-jaan pairo'n pe
kuch der tak ladkhadaayenge
aur gir ke so jaayenge
sirf sannaata sochega ye raat bhar
manzilen to unhen jaane kitni miliin
ye magar
manzilon ko samjhte rahe jaane kyun raaste
jaane kis vaaste
aarzoo ke musaafir bhatkte rahe
aur phir ik savere ki ujli kiran
teergi cheer ke
jagmaga degi
jab an-ginat rahguzaron pe bikre hue
un ke naqsh-e-qadam
aafiyat-gaahon mein rahne waale
ye hairat se majboor ho ke kaheinge
ye naqsh-e-qadam sirf naqsh-e-qadam hi nahin
ye to daryaft hain
ye to ijaad hain
ye to afkaar hain
ye to ashaar hain
ye koi raqs hain
ye koi raag hain
in se hi to hain aaraasta
saari tahzeeb o taarikh ke
waqt ke
zindagi ke sabhi raaste
vo musaafir magar
jaante-boojhte bhi rahe be-khabar
jis ko choo len qadam
vo to bas raah thi
un ki manzil digar thi
alag chaah thi
jo nahin mil sake us ki thi aarzoo
jo nahin hai kahi us ki thi justuju
shaayad is vaaste
aarzoo ke musaafir bhatkte rahe
जाने किस की तलाश उन की आँखों में थी
आरज़ू के मुसाफ़िर
भटकते रहे
जितना भी वो चले
इतने ही बिछ गए
राह में फ़ासले
ख़्वाब मंज़िल थे
और मंज़िलें ख़्वाब थीं
रास्तों से निकलते रहे रास्ते
जाने किस वास्ते
आरज़ू के मुसाफ़िर भटकते रहे
जिन पे सब चलते हैं
ऐसे सब रास्ते छोड़ के
एक अंजान पगडंडी की उँगली थामे हुए
इक सितारे से
उम्मीद बाँधे हुए सम्त की
हर गुमाँ को यक़ीं मान के
अपने दिल से
कोई धोका खाते हुए जान के
सहरा सहरा
समुंदर को वो ढूँडते
कुछ सराबों की जानिब
रहे गामज़न
यूँ नहीं था
कि उन को ख़बर ही न थी
ये समुंदर नहीं
लेकिन उन को कहीं
शायद एहसास था
ये फ़रेब
उन को महव-ए-सफ़र रक्खेगा
ये सबब था
कि था और कोई सबब
जो लिए उन को फिरता रहा
मंज़िलों मंज़िलों
रास्ते रास्ते
जाने किस वास्ते
आरज़ू के मुसाफ़िर भटकते रहे
अक्सर ऐसा हुआ
शहर-दर-शहर
और बस्ती बस्ती
किसी भी दरीचे में
कोई चराग़-ए-मोहब्बत न था
बे-रुख़ी से भरी
सारी गलियों में
सारे मकानों के
दरवाज़े यूँ बंद थे
जैसे इक सर्द
ख़ामोश लहजे में
वो कह रहे हों
मुरव्वत का और मेहरबानी का मस्कन
कहीं और होगा
यहाँ तो नहीं है
यही एक मंज़र समेटे थे
शहरों के पथरीले सब रास्ते
जाने किस वास्ते
आरज़ू के मुसाफ़िर भटकते रहे
और कभी यूँ हुआ
आरज़ू के मुसाफ़िर थे
जलती सुलगती हुई धूप में
कुछ दरख़्तों ने साए बिछाए मगर
उन को ऐसा लगा
साए में जो सुकून
और आराम है
मंज़िलों तक पहुँचने न देगा उन्हें
और यूँ भी हुआ
महकी कलियों ने ख़ुशबू के पैग़ाम भेजे उन्हें
उन को ऐसा लगा
चंद कलियों पे कैसे क़नाअत करें
उन को तो ढूँढना है
वो गुलशन कि जिस को
किसी ने अभी तक है देखा नहीं
जाने क्यूँ था उन्हें इस का पूरा यक़ीं
देर हो या सवेर उन को लेकिन कहीं
ऐसे गुलशन के मिल जाएँगे रास्ते
जाने किस वास्ते
आरज़ू के मुसाफ़िर भटकते रहे
धूप ढलने लगी
बस ज़रा देर में रात हो जाएगी
आरज़ू के मुसाफ़िर जो हैं
उन के क़दमों तले
जो भी इक राह है
वो भी शायद अँधेरे में खो जाएगी
आरज़ू के मुसाफ़िर भी
अपने थके-हारे बे-जान पैरों पे
कुछ देर तक लड़खड़ाएँगे
और गिर के सो जाएँगे
सिर्फ़ सन्नाटा सोचेगा ये रात भर
मंज़िलें तो उन्हें जाने कितनी मिलीं
ये मगर
मंज़िलों को समझते रहे जाने क्यूँ रास्ते
जाने किस वास्ते
आरज़ू के मुसाफ़िर भटकते रहे
और फिर इक सवेरे की उजली किरन
तीरगी चीर के
जगमगा देगी
जब अन-गिनत रहगुज़ारों पे बिखरे हुए
उन के नक़्श-ए-क़दम
आफ़ियत-गाहों में रहने वाले
ये हैरत से मजबूर हो के कहेंगे
ये नक़्श-ए-क़दम सिर्फ़ नक़्श-ए-क़दम ही नहीं
ये तो दरयाफ़्त हैं
ये तो ईजाद हैं
ये तो अफ़्कार हैं
ये तो अशआर हैं
ये कोई रक़्स हैं
ये कोई राग हैं
इन से ही तो हैं आरास्ता
सारी तहज़ीब ओ तारीख़ के
वक़्त के
ज़िंदगी के सभी रास्ते
वो मुसाफ़िर मगर
जानते-बूझते भी रहे बे-ख़बर
जिस को छू लें क़दम
वो तो बस राह थी
उन की मंज़िल दिगर थी
अलग चाह थी
जो नहीं मिल सके उस की थी आरज़ू
जो नहीं है कहीं उस की थी जुस्तुजू
शायद इस वास्ते
आरज़ू के मुसाफ़िर भटकते रहे
Read Full
Javed Akhtar
2 Likes
chain aata hi nahi is bekudi mein
dard hi likhne laga hoon shaa'iri mein

bas nivaale ki bachi ab justajoo hai
log to marne lage hain mufleesi mein

hai nahi aasaan use main pa sakoon ab
kya karoon main yaar ab is bebaasi mein

lag raha waqt bhi hamse khafa hai
kuch bacha bhi ab kahaan is zindagi mein

ab ujaale bhi yahan hain aankh moonde
kuch nazar aata kahaan hai teergi mein

padh sako to padh hamaari diary ko
kaid yaadein hain bahut us diary mein

bhool saka hi nahi us shakhs ko main
baat us jaisi nahi hai kisi mein

deep tum samjhe nahi us saadgi ko
loot to tum ab chuke hi saadgi mein
चैन आता ही नही इस बेखुदी में
दर्द ही लिखने लगा हूँ शाईरी में

बस निवाले की बची अब जुस्तजू है
लोग तो मरने लगे हैं मुफलिसी में

है नही आसां उसे मैं पा सकूँ अब
क्या करूँ मैं यार अब इस बेबसी में

लग रहा वक़्त भी हमसे ख़फ़ा है
कुछ बचा भी अब कहाँ इस ज़िंदगी में

अब उजाले भी यहाँ हैं आँख मूंदे
कुछ नज़र आता कहाँ है तीरगी में

पढ़ सको तो पढ़ हमारी डायरी को
कैद यादें हैं बहुत उस डायरी में

भूल सकता ही नही उस शख्स को मैं
बात उस जैसी नही है किसी में

दीप तुम समझे नही उस सादगी को
लूट तो तुम अब चुके ही सादगी में
Read Full
Deep Prakash Gupta
azaab-e-deed mein aankhen lahu lahu kar ke
main sharmasaar hua teri justuju kar ke

khandar ki tah se buriida-badan saroon ke siva
mila na kuch bhi khazaano ki aarzoo kar ke

suna hai shehar mein zakhmi dilon ka mela hai
chalenge hum bhi magar pairhan rafu kar ke

masafat-e-shab-e-hijraan ke ba'ad bhed khula
hawa dukhi hai charaagon ki aabroo kar ke

zameen ki pyaas usi ke lahu ko chaat gai
vo khush hua tha samundar ko aabjoo kar ke

ye kis ne hum se lahu ka khiraaj phir maanga
abhi to soye the maqtal ko surkh-roo kar ke

juloos-e-ahl-e-wafa kis ke dar pe pahuncha hai
nishaan-e-tauq-e-wafa zeenat-e-guloo kar ke

ujaad rut ko gulaabi banaaye rakhti hai
hamaari aankh tiri deed se wuzoo kar ke

koi to habs-e-hawaa se ye poochta mohsin
mila hai kya use kaliyon ko be-numoo kar ke
अज़ाब-ए-दीद में आँखें लहू लहू कर के
मैं शर्मसार हुआ तेरी जुस्तुजू कर के

खंडर की तह से बुरीदा-बदन सरों के सिवा
मिला न कुछ भी ख़ज़ानों की आरज़ू कर के

सुना है शहर में ज़ख़्मी दिलों का मेला है
चलेंगे हम भी मगर पैरहन रफ़ू कर के

मसाफ़त-ए-शब-ए-हिज्राँ के बा'द भेद खुला
हवा दुखी है चराग़ों की आबरू कर के

ज़मीं की प्यास उसी के लहू को चाट गई
वो ख़ुश हुआ था समुंदर को आबजू कर के

ये किस ने हम से लहू का ख़िराज फिर माँगा
अभी तो सोए थे मक़्तल को सुर्ख़-रू कर के

जुलूस-ए-अहल-ए-वफ़ा किस के दर पे पहुँचा है
निशान-ए-तौक़-ए-वफ़ा ज़ीनत-ए-गुलू कर के

उजाड़ रुत को गुलाबी बनाए रखती है
हमारी आँख तिरी दीद से वुज़ू कर के

कोई तो हब्स-ए-हवा से ये पूछता 'मोहसिन'
मिला है क्या उसे कलियों को बे-नुमू कर के
Read Full
Mohsin Naqvi

How's your Mood?

Latest Blog