pakke ghar kehne ko hi pakke the
ve to kacche gharo se kacche the
tab nahin chalti thi dava-goli
ham to kangaali mein hi achhe the
zindagi apni khud tabaah kii hai
mere kambakht kaan kacche the
tum to sach bol sakte the bhai
mere ghar mein to baal-bachche the
shehar ghuspaitth kis tarah karta
gaav jaane ke maarg kacche the
shehar ko gaav rokta kab tak
shehar ke paas dher gacche the
is dhara par hi swarg aapme tha
jab talak dil hamaare sacche the
darmiyaan aa gai hain deewarein
ghar basaane se pehle achhe the
पक्के घर कहने को ही पक्के थे
वे तो कच्चे घरों से कच्चे थे
तब नहीं चलती थी दवा-गोली
हम तो कंगाली में ही अच्छे थे
ज़िंदगी अपनी ख़ुद तबाह की है
मेरे कमबख़्त कान कच्चे थे
तुम तो सच बोल सकते थे भाई
मेरे घर में तो बाल-बच्चे थे
शहर घुसपैठ किस तरह करता
गाँव जाने के मार्ग कच्चे थे
शहर को गाँव रोकता कब तक
शहर के पास ढेर गच्चे थे
इस धरा पर ही स्वर्ग बसता था
जब तलक दिल हमारे सच्चे थे
दरमियाँ आ गई हैं दीवारें
घर बसाने से पहले अच्छे थे
As you were reading Shayari by Aatish Indori
our suggestion based on Aatish Indori
As you were reading undefined Shayari