usko gar pahchaana hota to uljhaav nahin hota | उसको गर पहचाना होता तो उलझाव नहीं होता

  - Aatish Indori

usko gar pahchaana hota to uljhaav nahin hota
vo to dariya tha aur dariya mein thehraav nahin hota

vo bharmaayega uski yah fitrat to jag-jahir thi
main khaamosh agar rah jaata to takraav nahin hota

koii waajib kaaran hota to usse karta hujjat
saath safar karne waalon mein kya alagaav nahin hota

jism to ik jungle hai jismein acche-acche bhatke hain
rooh meri gar manzil hoti to bhatakav nahin hota

dikhne-vikhne par mat jaao ham to paagal-vaagal the
aisi baaton par lad baithe jin ka bhaav nahin hota


sabko khush rakhne mein hamne koii kasar nahin chhodi

ham daryaon se achha phir bhi bartaav nahin hota
ek akela tum thodi ho ghalti sab se hoti hai

aage log badhenge vo jin se duharav nahin hota

उसको गर पहचाना होता तो उलझाव नहीं होता
वो तो दरिया था और दरिया में ठहराव नहीं होता

वो भरमाएगा उसकी यह फ़ितरत तो जग-जाहिर थी
मैं ख़ामोश अगर रह जाता तो टकराव नहीं होता

कोई वाजिब कारण होता तो उससे करता हुज्जत
साथ सफ़र करने वालों में क्या अलगाव नहीं होता

जिस्म तो इक जंगल है जिसमें अच्छे-अच्छे भटके हैं
रूह मिरी गर मंज़िल होती तो भटकाव नहीं होता

दिखने-विखने पर मत जाओ हम तो पागल-वागल थे
ऐसी बातों पर लड़ बैठे जिन का भाव नहीं होता


सबको ख़ुश रखने में हमने कोई कसर नहीं छोड़ी

हम दरियाओं से अच्छा फिर भी बरताव नहीं होता
एक अकेले तुम थोड़ी हो ग़लती सब से होती है

आगे लोग बढ़ेंगे वो जिन से दुहराव नहीं होता

  - Aatish Indori

More by Aatish Indori

As you were reading Shayari by Aatish Indori

Similar Writers

our suggestion based on Aatish Indori

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari