jahaan janme the us paawan nagar mein raam laute hain | जहाँ जन्मे थे उस पावन नगर में राम लौटे हैं - Aatish Indori

jahaan janme the us paawan nagar mein raam laute hain
jalao deep-maala raam apne dhaam laute hain

praja se jo tha vaada vo nibhaane dhaam laute hain
hua vanvaas poora aur nagar mein raam laute hain

pukaara jab hai tab bhagwaan dharti dhaam laute hain
kabhi ban raam laute hain kabhi ban shyaam laute hain

bajee jab baansuri par khud-b-khud amritmayi ik dhun
laga jaise ki vrindavan nagar mein shyaam laute hain

जहाँ जन्मे थे उस पावन नगर में राम लौटे हैं
जलाओ दीप-माला राम अपने धाम लौटे हैं

प्रजा से जो था वादा वो निभाने धाम लौटे हैं
हुआ वनवास पूरा और नगर में राम लौटे हैं

पुकारा जब है तब भगवान धरती धाम लौटे हैं
कभी बन राम लौटे हैं कभी बन श्याम लौटे हैं

बजी जब बाँसुरी पर ख़ुद-ब-ख़ुद अमृतमयी इक धुन
लगा जैसे कि वृंदावन नगर में श्याम लौटे हैं

- Aatish Indori
3 Likes

Duniya Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Aatish Indori

As you were reading Shayari by Aatish Indori

Similar Writers

our suggestion based on Aatish Indori

Similar Moods

As you were reading Duniya Shayari Shayari