dasht mein pyaas bujhaate hue mar jaate hain | दश्त में प्यास बुझाते हुए मर जाते हैं

  - Abbas Tabish

dasht mein pyaas bujhaate hue mar jaate hain
ham parinde kahin jaate hue mar jaate hain

ham hain sukhe hue taalaab pe baithe hue hans
jo muqaddam ko nibhaate hue mar jaate hain

ghar pahunchta hai koii aur hamaare jaisa
ham tere shehar se jaate hue mar jaate hain

kis tarah log chale jaate hain uth kar chup chaap
ham to ye dhyaan mein late hue mar jaate hain

un ke bhi qatl ka ilzaam hamaare sar hai
jo hamein zehar pilaate hue mar jaate hain

ye mohabbat kii kahaani nahin marti lekin
log kirdaar nibhaate hue mar jaate hain

ham hain vo tooti hui kashtiyon waale taabish
jo kinaaron ko milaate hue mar jaate hain

दश्त में प्यास बुझाते हुए मर जाते हैं
हम परिंदे कहीं जाते हुए मर जाते हैं

हम हैं सूखे हुए तालाब पे बैठे हुए हंस
जो तअल्लुक़ को निभाते हुए मर जाते हैं

घर पहुँचता है कोई और हमारे जैसा
हम तेरे शहर से जाते हुए मर जाते हैं

किस तरह लोग चले जाते हैं उठ कर चुप -चाप
हम तो ये ध्यान में लेट हुए मर जाते हैं

उन के भी क़त्ल का इल्ज़ाम हमारे सर है
जो हमें ज़हर पिलाते हुए मर जाते हैं

ये मोहब्बत की कहानी नहीं मरती लेकिन
लोग किरदार निभाते हुए मर जाते हैं

हम हैं वो टूटी हुई कश्तियों वाले 'ताबिश '
जो किनारों को मिलाते हुए मर जाते हैं

  - Abbas Tabish

More by Abbas Tabish

As you were reading Shayari by Abbas Tabish

Similar Writers

our suggestion based on Abbas Tabish

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari