jo la-faani rahe aisi hararat shams kii dekhi | जो ला-फ़ानी रहे ऐसी हरारत शम्स की देखी - Dharmesh bashar

jo la-faani rahe aisi hararat shams kii dekhi
jale auron kii khaatir yah sharaafat shams kii dekhi

falak par abr ka ik surmai sa jaal bunne ko
uda kar le gaya paani sharaarat shams kii dekhi

ghatta deta hai akshar vasl kii raaton kii muddat ko
ajab jataayen se raqabat shams kii dekhi

na jaane chaand suraj mein hui gustaakhiyaan kaisi
churaata aaj tak nazarein nadaamat shams kii dekhi

bashar khud ko jala kar bakhshata hai raushni sab ko
karein sajda sabhi jisko vo azmat shams kii dekhi

जो ला-फ़ानी रहे ऐसी हरारत शम्स की देखी
जले औरों की ख़ातिर यह शराफ़त शम्स की देखी

फ़लक पर अब्र का इक सुरमई सा जाल बुनने को
उड़ा कर ले गया पानी शरारत शम्स की देखी

घटा देता है अक्सर वस्ल की रातों की मुद्दत को
अजब अहल-ए-मुहब्बत से रक़ाबत शम्स की देखी

न जाने चाँद सूरज में हुईं गुस्ताख़ियाँ कैसी
चुराता आज तक नज़रें नदामत शम्स की देखी

'बशर' ख़ुद को जला कर बख़्शता है रौशनी सब को
करें सज्दा सभी जिसको वो अज़मत शम्स की देखी

- Dharmesh bashar
3 Likes

More by Dharmesh bashar

As you were reading Shayari by Dharmesh bashar

Similar Writers

our suggestion based on Dharmesh bashar

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari