dariya ne kal jo chup ka libaada pahan liya | दरिया ने कल जो चुप का लिबादा पहन लिया

  - Bedil Haidri

dariya ne kal jo chup ka libaada pahan liya
pyaason ne apne jism pe sehra pahan liya

vo taat kii qaba thi ki kaaghaz ka pairhan
jaisa bhi mil gaya hamein waisa pahan liya

faaqon se tang aaye to poshaak bech di
uryaan hue to shab ka andhera pahan liya

garmi lagi to khud se alag ho ke so gaye
sardi lagi to khud ko dobara pahan liya

bhounchaal mein kafan kii zaroorat nahin padi
har laash ne makaan ka malba pahan liya

bedil libaas-e-zeest bada deeda-zeb tha
aur ham ne is libaas ko ulta pahan liya

दरिया ने कल जो चुप का लिबादा पहन लिया
प्यासों ने अपने जिस्म पे सहरा पहन लिया

वो टाट की क़बा थी कि काग़ज़ का पैरहन
जैसा भी मिल गया हमें वैसा पहन लिया

फ़ाक़ों से तंग आए तो पोशाक बेच दी
उर्यां हुए तो शब का अंधेरा पहन लिया

गर्मी लगी तो ख़ुद से अलग हो के सो गए
सर्दी लगी तो ख़ुद को दोबारा पहन लिया

भौंचाल में कफ़न की ज़रूरत नहीं पड़ी
हर लाश ने मकान का मलबा पहन लिया

'बेदिल' लिबास-ए-ज़ीस्त बड़ा दीदा-ज़ेब था
और हम ने इस लिबास को उल्टा पहन लिया

  - Bedil Haidri

More by Bedil Haidri

As you were reading Shayari by Bedil Haidri

Similar Writers

our suggestion based on Bedil Haidri

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari