apne markaz se agar door nikal jaaoge | अपने मरकज़ से अगर दूर निकल जाओगे

  - Iqbal Azeem

apne markaz se agar door nikal jaaoge
khwaab ho jaaoge afsaano mein dhal jaaoge

ab to chehron ke khud-o-khaal bhi pehle se nahin
kis ko maaloom tha tum itne badal jaaoge

apne parcham ka kahin rang bhula mat dena
surkh sholoon se jo kheloge to jal jaaoge

de rahe hain tumhein to log rifaqat ka fareb
un kii taarikh padhoge to dahal jaaoge

apni mitti hi pe chalne ka saleeqa seekho
sang-e-marmar pe chaloge to fisal jaaoge

khwaab-gaahon se nikalte hue darte kyun ho
dhoop itni to nahin hai ki pighal jaaoge

tez qadmon se chalo aur tasaadum se bacho
bheed mein sust chaloge to kuchal jaaoge

hum-safar dhoondo na rahbar ka sahaara chaaho
thokren khaaoge to khud hi sambhal jaaoge

tum ho ik zinda-e-jaaved rivaayat ke charaagh
tum koii shaam ka suraj ho ki dhal jaaoge

subh-e-sadiq mujhe matlab hai kis se maanguun
tum to bhole ho charaagon se bahal jaaoge

अपने मरकज़ से अगर दूर निकल जाओगे
ख़्वाब हो जाओगे अफ़्सानों में ढल जाओगे

अब तो चेहरों के ख़द-ओ-ख़ाल भी पहले से नहीं
किस को मालूम था तुम इतने बदल जाओगे

अपने परचम का कहीं रंग भुला मत देना
सुर्ख़ शो'लों से जो खेलोगे तो जल जाओगे

दे रहे हैं तुम्हें तो लोग रिफ़ाक़त का फ़रेब
उन की तारीख़ पढ़ोगे तो दहल जाओगे

अपनी मिट्टी ही पे चलने का सलीक़ा सीखो
संग-ए-मरमर पे चलोगे तो फिसल जाओगे

ख़्वाब-गाहों से निकलते हुए डरते क्यूँ हो
धूप इतनी तो नहीं है कि पिघल जाओगे

तेज़ क़दमों से चलो और तसादुम से बचो
भीड़ में सुस्त चलोगे तो कुचल जाओगे

हम-सफ़र ढूँडो न रहबर का सहारा चाहो
ठोकरें खाओगे तो ख़ुद ही सँभल जाओगे

तुम हो इक ज़िंदा-ए-जावेद रिवायत के चराग़
तुम कोई शाम का सूरज हो कि ढल जाओगे

सुब्ह-ए-सादिक़ मुझे मतलूब है किस से माँगूँ
तुम तो भोले हो चराग़ों से बहल जाओगे

  - Iqbal Azeem

More by Iqbal Azeem

As you were reading Shayari by Iqbal Azeem

Similar Writers

our suggestion based on Iqbal Azeem

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari