safar mein apne vo rakht-e-safar ko bhool gaye | सफ़र में अपने वो रख़्त-ए-सफ़र को भूल गए

  - Harsh Kumar Bhatnagar

safar mein apne vo rakht-e-safar ko bhool gaye
sunhari dhoop mein soye shajar ko bhool gaye

kalaam padhte hain dil tootne ka mehfil mein
ye kacchi umr ke bacche hunar ko bhool gaye

jo seepiyon mein samandar ka shor sunte the
vo ahl-e-aql bhi khud ab bhanwar ko bhool gaye

lagi hai lat ye parindon ko jab se pinjaron kii
safar to kya hi karenge shajar ko bhool gaye

mila nahin hai dar-o-baam jin ko qismat mein
sadak pe sote hain marne ke dar ko bhool gaye

jo intizaar mein din bhi guzaar lete the vo
musafiron se mile muntazar ko bhool gaye

सफ़र में अपने वो रख़्त-ए-सफ़र को भूल गए
सुनहरी धूप में सोए शजर को भूल गए

कलाम पढ़ते हैं दिल टूटने का महफ़िल में
ये कच्ची उम्र के बच्चे हुनर को भूल गए

जो सीपियों में समंदर का शोर सुनते थे
वो अहल-ए-अक़्ल भी ख़ुद अब भँवर को भूल गए

लगी है लत ये परिंदों को जब से पिंजरों की
सफ़र तो क्या ही करेंगे शजर को भूल गए

मिला नहीं है दर-ओ-बाम जिन को क़िस्मत में
सड़क पे सोते हैं मरने के डर को भूल गए

जो इंतिज़ार में दिन भी गुज़ार लेते थे वो
मुसाफ़िरों से मिले मुंतज़र को भूल गए

  - Harsh Kumar Bhatnagar

More by Harsh Kumar Bhatnagar

As you were reading Shayari by Harsh Kumar Bhatnagar

Similar Writers

our suggestion based on Harsh Kumar Bhatnagar

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari