aib hai to gumaan mein kya hai | ऐब है तो गुमान में क्या है

  - Manohar Shimpi

aib hai to gumaan mein kya hai
dekh lo is bayaan mein kya hai

farq padta kise taalluq se
sach kahoon khaandaan mein kya hai

aasmaan mein ude parinde jab
teer mein kya kamaan mein kya hai

jaalsaazi hui pata hai sab
aise phir imtihaan mein kya hai

jab dil-o-dil se khush koii ho phir
saathve aasmaan mein kya hai

neev jab jhooth ke sahaare ho
hont par kya zabaan mein kya hai

jaise ho vaise hi raho tum bhi
jhooth ke aan-baan mein kya hai

jab manohar shooor hi bole
zehan mein aur dhyaan mein kya hai

ऐब है तो गुमान में क्या है
देख लो इस बयान में क्या है

फ़र्क पड़ता किसे तअल्लुक़ से
सच कहूँ ख़ानदान में क्या है

आसमाँ में उड़े परिंदे जब
तीर में क्या कमान में क्या है

जालसाज़ी हुई पता है सब
ऐसे फिर इम्तिहान में क्या है

जब दिल-ओ-दिल से ख़ुश कोई हो फिर
सातवें आसमान में क्या है

नींव जब झूठ के सहारे हो
होंठ पर क्या ज़बान में क्या है

जैसे हो वैसे ही रहो तुम भी
झूठ के आन-बान में क्या है

जब 'मनोहर' शुऊर ही बोले
ज़ेहन में और ध्यान में क्या है

  - Manohar Shimpi

More by Manohar Shimpi

As you were reading Shayari by Manohar Shimpi

Similar Writers

our suggestion based on Manohar Shimpi

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari