husn to hai hi magar vo koii moorat hai nahin | हुस्न तो है ही मगर वो कोई मूरत है नहीं

  - Manohar Shimpi

husn to hai hi magar vo koii moorat hai nahin
sirf ik tasveer hi hai vo sadaqat hai nahin

faisla kuchh bhi rahe manzoor thodi hai mujhe
asl mein usse badi koii adaalat hai nahin

ranj kitna bhi rahe yaaron bhula do ab use
is qadar bartaav karna to rafaqat hai nahin

mulk ke hi vaaste do-raah chalna hai agar
kis qadar aage badhe phir ye siyaasat hai nahin

hijr mein aasaan bilkul bhi nahin hai raah-e-ishq
ishq kii is raah mein to phir masaafat hai nahin

हुस्न तो है ही मगर वो कोई मूरत है नहीं
सिर्फ़ इक तस्वीर ही है वो सदाक़त है नहीं

फ़ैसला कुछ भी रहे मंज़ूर थोड़ी है मुझे
अस्ल में उससे बड़ी कोई अदालत है नहीं

रंज कितना भी रहे यारों भुला दो अब उसे
इस क़दर बर्ताव करना तो रफ़ाक़त है नहीं

मुल्क के ही वास्ते दो-राह चलना है अगर
किस क़दर आगे बढ़े फिर ये सियासत है नहीं

हिज्र में आसान बिल्कुल भी नहीं है राह-ए-'इश्क़
इश्क़ की इस राह में तो फिर मसाफ़त है नहीं

  - Manohar Shimpi

More by Manohar Shimpi

As you were reading Shayari by Manohar Shimpi

Similar Writers

our suggestion based on Manohar Shimpi

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari