koii bachne ka nahin sab ka pata jaanti hai | कोई बचने का नहीं सब का पता जानती है

  - Manzar Bhopali

koii bachne ka nahin sab ka pata jaanti hai
kis taraf aag lagana hai hawa jaanti hai

ujle kapdon mein raho ya ki naqaaben daalo
tum ko har rang mein ye khalk-e-khuda jaanti hai

rok paayegi na zanjeer na deewaar koii
apni manzil ka pata aah-e-rasa jaanti hai

toot jaaunga bikhar jaaunga haarunga nahin
meri himmat ko zamaane kii hawa jaanti hai

aap sach bol rahe hain to pashemaan kyun hain
ye vo duniya hai jo achhon ko bura jaanti hai

aandhiyaan zor dikhaayein bhi to kya hota hai
gul khilaane ka hunar baad-e-saba jaanti hai

aankh waale nahin pahchaante us ko manzar
jitne nazdeek se phoolon kii ada jaanti hai

कोई बचने का नहीं सब का पता जानती है
किस तरफ़ आग लगाना है हवा जानती है

उजले कपड़ों में रहो या कि नक़ाबें डालो
तुम को हर रंग में ये ख़ल्क़-ए-ख़ुदा जानती है

रोक पाएगी न ज़ंजीर न दीवार कोई
अपनी मंज़िल का पता आह-ए-रसा जानती है

टूट जाऊँगा बिखर जाऊँगा हारूँगा नहीं
मेरी हिम्मत को ज़माने की हवा जानती है

आप सच बोल रहे हैं तो पशेमाँ क्यूँ हैं
ये वो दुनिया है जो अच्छों को बुरा जानती है

आँधियाँ ज़ोर दिखाएँ भी तो क्या होता है
गुल खिलाने का हुनर बाद-ए-सबा जानती है

आँख वाले नहीं पहचानते उस को 'मंज़र'
जितने नज़दीक से फूलों की अदा जानती है

  - Manzar Bhopali

More by Manzar Bhopali

As you were reading Shayari by Manzar Bhopali

Similar Writers

our suggestion based on Manzar Bhopali

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari