zindagi jeene ka pehle hausla paida karo | ज़िंदगी जीने का पहले हौसला पैदा करो

  - Manzar Bhopali

zindagi jeene ka pehle hausla paida karo
sirf unche khoobsurat khwaab mat dekha karo

dukh andheron ka agar mitaa nahin hai zehan se
raat ke daaman ko apne khoon se ujla karo

khud ko poshida na rakho band kaliyon kii tarah
phool kahte hain tumhein sab log to mahka karo

zindagi ke naam-leva maut se darte nahin
haadson ka khauf le kar ghar se mat nikla karo

rehnuma ye dars ham ko de rahe hain aaj-kal
bech do sacchaaiyaan imaan ka sauda karo

taish mein aane lage tum to meri tanqeed par
is qadar hassaas ho to aaina dekha karo

ज़िंदगी जीने का पहले हौसला पैदा करो
सिर्फ़ ऊँचे ख़ूबसूरत ख़्वाब मत देखा करो

दुख अँधेरों का अगर मिटता नहीं है ज़ेहन से
रात के दामन को अपने ख़ून से उजला करो

ख़ुद को पोशीदा न रक्खो बंद कलियों की तरह
फूल कहते हैं तुम्हें सब लोग तो महका करो

ज़िंदगी के नाम-लेवा मौत से डरते नहीं
हादसों का ख़ौफ़ ले कर घर से मत निकला करो

रहनुमा ये दर्स हम को दे रहे हैं आज-कल
बेच दो सच्चाइयाँ ईमान का सौदा करो

तैश में आने लगे तुम तो मिरी तन्क़ीद पर
इस क़दर हस्सास हो तो आइना देखा करो

  - Manzar Bhopali

More by Manzar Bhopali

As you were reading Shayari by Manzar Bhopali

Similar Writers

our suggestion based on Manzar Bhopali

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari