maha-gathjod karke geedaron ne sher ko ghera
siyaasat ke dayaaron mein jo maarein phere pe fera
kai peedhi se peete aa rahe hain khoon janta ka
ye singhaasan pe phir se daal dena chahte dera
jinhonne raam bhakton par uchalkar goliyaan daagein
unhen yah bhaapta hai vote vo paayenge bahutera
wahi jo log kahte the ki hain kalpit siya-raghuvar
janeu ko pahankar mandiron mein de rahe tera
koii hindostaan ka baagbaan hi aayega aage
uthega aur banega vishwaguru tab desh ye mera
महागठजोड़ करके गीदड़ों ने शेर को घेरा
सियासत के दयारों में जो मारें फेरे पे फेरा
कई पीढ़ी से पीते आ रहे हैं ख़ून जनता का
ये सिंहासन पे फिर से डाल देना चाहते डेरा
जिन्होंने राम भक्तों पर उछलकर गोलियाँ दागीं
उन्हें यह भाँपता है वोट वो पाएँगे बहुतेरा
वही जो लोग कहते थे कि हैं कल्पित सिया-रघुवर
जनेऊ को पहनकर मंदिरों में दे रहे टेरा
कोई हिन्दोस्ताँ का बागबाँ ही आएगा आगे
उठेगा और बनेगा विश्वगुरु तब देश ये मेरा
As you were reading Shayari by Nityanand Vajpayee
our suggestion based on Nityanand Vajpayee
As you were reading undefined Shayari