meri aadat hai muskuraane ki | मेरी आदत है मुस्कुराने की - Nityanand Vajpayee

meri aadat hai muskuraane ki
ye mahaarat hai gham chhupaane ki

ek muddat se raah hoon takta
aaj rut hai bahaar aane ki

jab tarannum nahin hai saanson mein
kya padi phir yun gungunaane ki

ek patthar ki baansuri hai ghazal
sirf shaair ke hai bajaane ki

itni nafrat mein hai ghiri duniya
yah muhabbat hai bas dikhaane ki

nitya vo gash mein aa gai hogi
khabarein sunkar na mere aane ki

मेरी आदत है मुस्कुराने की
ये महारत है ग़म छुपाने की

एक मुद्दत से राह हूँ तकता
आज रुत है बहार आने की

जब तरन्नुम नहीं है साँसों में
क्या पड़ी फिर यूँ गुनगुनाने की

एक पत्थर की बाँसुरी है ग़ज़ल
सिर्फ़ शाइर के है बजाने की

इतनी नफ़रत में है घिरी दुनिया
यह मुहब्बत है बस दिखाने की

'नित्य' वो गश में आ गई होगी
ख़बरें सुनकर न मेरे आने की

- Nityanand Vajpayee
2 Likes

Raasta Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Nityanand Vajpayee

As you were reading Shayari by Nityanand Vajpayee

Similar Writers

our suggestion based on Nityanand Vajpayee

Similar Moods

As you were reading Raasta Shayari Shayari