na jaane kyun vo jhoothi bad-gumaani chhed dete hain | न जाने क्यों वो झूठी बद-गुमानी छेड़ देते हैं

  - Nityanand Vajpayee

na jaane kyun vo jhoothi bad-gumaani chhed dete hain
ahem ke graf khud kii hi zabaani chhed dete hain

koii mauqa nahin vo chhodte mashhoor hone ka
zara sii baat par apni kahaani chhed dete hain

kisi se muft mein hi munh fulaakar baith jaate aur
usi ko be-wajah kahkar gumaani chhed dete hain

nahin sharmindagi unko hai apni bewakoofi par
har ik aalim se apni seena taani chhed dete hain

gumaan upamanyu unko hai bahut zardaar hone ka
zar-e-faazil kii baatein aasmaani chhed dete hain

न जाने क्यों वो झूठी बद-गुमानी छेड़ देते हैं
अहम के ग्राफ़ ख़ुद की ही ज़बानी छेड़ देते हैं

कोई मौक़ा नहीं वो छोड़ते मशहूर होने का
ज़रा सी बात पर अपनी कहानी छेड़ देते हैं

किसी से मुफ़्त में ही मुँह फुलाकर बैठ जाते और
उसी को बे-वजह कहकर गुमानी छेड़ देते हैं

नहीं शर्मिंदगी उनको है अपनी बेवकूफ़ी पर
हर इक 'आलिम से अपनी सीना तानी छेड़ देते हैं

गुमान 'उपमन्यु' उनको है बहुत ज़रदार होने का
ज़र-ए-फ़ाज़िल की बातें आसमानी छेड़ देते हैं

  - Nityanand Vajpayee

More by Nityanand Vajpayee

As you were reading Shayari by Nityanand Vajpayee

Similar Writers

our suggestion based on Nityanand Vajpayee

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari