hai azal se jiska dushman ye zamaana ishq hai | है अज़ल से जिसका दुश्मन ये ज़माना इश्क़ है

  - Shakir Dehlvi

hai azal se jiska dushman ye zamaana ishq hai
har taraf qaateel nigaahen aur nishaana ishq hai

dekh kar mujhko tumhaara muskurana ishq hai
aur zara sii baat par phir rooth jaana ishq hai

pehle kho dena use apni ana ke vaaste
phir usi kii yaad mein dil ko jalana ishq hai

do mulaqaatein hui hain usse vo bhi mukhtasar
lag raha hai mujhko yun sadiyon puraana ishq hai

jab bhi milte hain to karte hain ghazal par guftagoo
uske mere darmiyaan ik shaairana ishq hai

jab madad saahil pe ho bas ik sada kii muntazir
aise mein khaamosh rah kar doob jaana ishq hai

chain din ka neend raaton kii aur is dil ka sukoon
sab ganwa kar jo mila hamko khazana ishq hai

muddaton ke baad vo hamse mila aur yun mila
kah uthe sab dekhne waale puraana ishq hai

है अज़ल से जिसका दुश्मन ये ज़माना इश्क़ है
हर तरफ़ क़ातिल निगाहें और निशाना इश्क़ है

देख कर मुझको तुम्हारा मुस्कुराना इश्क़ है
और ज़रा सी बात पर फिर रूठ जाना इश्क़ है

पहले खो देना उसे अपनी अना के वास्ते
फिर उसी की याद में दिल को जलाना इश्क़ है

दो मुलाक़ातें हुई हैं उससे वो भी मुख़्तसर
लग रहा है मुझको यूँ सदियों पुराना इश्क़ है

जब भी मिलते हैं तो करते हैं ग़ज़ल पर गुफ़्तगू
उसके मेरे दरमियाँ इक शाइराना इश्क़ है

जब मदद साहिल पे हो बस इक सदा की मुन्तज़िर
ऐसे में ख़ामोश रह कर डूब जाना इश्क़ है

चैन दिन का नींद रातों की और इस दिल का सुकूँ
सब गँवा कर जो मिला हमको ख़ज़ाना इश्क़ है

मुद्दतों के बाद वो हमसे मिला और यूँ मिला
कह उठे सब देखने वाले पुराना इश्क़ है

  - Shakir Dehlvi

More by Shakir Dehlvi

As you were reading Shayari by Shakir Dehlvi

Similar Writers

our suggestion based on Shakir Dehlvi

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari