pehle ik tarkeeb nikaali jaati hai | पहले इक तरक़ीब निकाली जाती है

  - Shamsul Hasan ShamS

pehle ik tarkeeb nikaali jaati hai
phir uski tasveer bana li jaati hai

dheere dheere bachpan dhalt jaata hai
aur khud se ummeed laga li jaati hai

din kii soorat chaand sitaare takte hain
aur suraj se raat nikaali jaati hai

pehle hamko gift diye jaate hain phir
hamse vo hi cheez chura li jaati hai

pehli soorat inkari kii soorat mein
ishq se apni jaan bacha li jaati hai

पहले इक तरक़ीब निकाली जाती है
फिर उसकी तस्वीर बना ली जाती है

धीरे धीरे बचपन ढलता जाता है
और ख़ुद से उम्मीद लगा ली जाती है

दिन की सूरत चाँद सितारे तकते हैं
और सूरज से रात निकाली जाती है

पहले हमको गिफ़्ट दिए जाते हैं फिर
हमसे वो ही चीज़ चुरा ली जाती है

पहली सूरत इनकारी की सूरत में
इश्क़ से अपनी जान बचा ली जाती है

  - Shamsul Hasan ShamS

More by Shamsul Hasan ShamS

As you were reading Shayari by Shamsul Hasan ShamS

Similar Writers

our suggestion based on Shamsul Hasan ShamS

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari