kaun bura hai kaun yahan par achha hai | कौन बुरा है कौन यहाँ पर अच्छा है

  - Sohil Barelvi

kaun bura hai kaun yahan par achha hai
door se kis ko saaf dikhaai deta hai

is par bhi hai aur kisi ka haq ai dost
jo kuchh is duniya mein tera mera hai

jin ka dil bhar aata hai ro dete hain
vaise sab kii aankhon mein ik dariya hai

koii na koii sar pe museebat aan padi
jab bhi ham ne apne liye kuchh socha hai

maut bhi aa kar laut gai himmat de kar
ab to mujh ko har haalat mein jeena hai

bade buzurgo kii baaton ko dhyaan se sun
ped puraana thandi chaanv hi deta hai

ik din saare log bichhad hi jaayenge
ye saara sansaar to bas ik mela hai

kabhi kabhi to duniya pyaari lagti hai
kabhi kabhi to lagta hai sab dhoka hai

waqt badalte der nahin lagti sohil
maine hansta chehra rote dekha hai

कौन बुरा है कौन यहाँ पर अच्छा है
दूर से किस को साफ़ दिखाई देता है

इस पर भी है और किसी का हक़ ऐ दोस्त
जो कुछ इस दुनिया में तेरा मेरा है

जिन का दिल भर आता है रो देते हैं
वैसे सब की आँखों में इक दरिया है

कोई न कोई सर पे मुसीबत आन पड़ी
जब भी हम ने अपने लिए कुछ सोचा है

मौत भी आ कर लौट गई हिम्मत दे कर
अब तो मुझ को हर हालत में जीना है

बड़े बुज़ुर्गो की बातों को ध्यान से सुन
पेड़ पुराना ठंडी छाँव ही देता है

इक दिन सारे लोग बिछड़ ही जाएँगे
ये सारा संसार तो बस इक मेला है

कभी कभी तो दुनिया प्यारी लगती है
कभी कभी तो लगता है सब धोका है

वक़्त बदलते देर नहीं लगती 'सोहिल'
मैंने हँसता चेहरा रोते देखा है

  - Sohil Barelvi

More by Sohil Barelvi

As you were reading Shayari by Sohil Barelvi

Similar Writers

our suggestion based on Sohil Barelvi

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari