tang haalaat mein khush tha jo guzaara kar ke | तंग हालात में ख़ुश था जो गुज़ारा कर के

  - Sohil Barelvi

tang haalaat mein khush tha jo guzaara kar ke
is baras chhod gaya mujh ko paraaya kar ke

meri takleef mein kuchh aur izaafa kar ke
jaane kya mil gaya hoga use aisa kar ke

aur badhta hai marz patta chillane se
main ne dekha hai kai baar tamasha kar ke

koii dil tak nahin pahuncha hai abhi tak mere
aur jeena hai abhi dil mujhe chhota kar ke

ham bhi achhe hain zamaana bhi hai achha lekin
ik dafa dekhiye is baat ko ulta kar ke

kitne zaalim hain tere shehar ke chaaragar dekh
phir se marne ko mujhe chhoda hai achha kar ke

narm aawaaz mein phir bhi nahin bola vo shakhs
jab ki khaamosh khada sar ko main neecha kar ke

तंग हालात में ख़ुश था जो गुज़ारा कर के
इस बरस छोड़ गया मुझ को पराया कर के

मेरी तकलीफ़ में कुछ और इज़ाफ़ा कर के
जाने क्या मिल गया होगा उसे ऐसा कर के

और बढ़ता है मरज़ चीख़ने चिल्लाने से
मैं ने देखा है कई बार तमाशा कर के

कोई दिल तक नहीं पहुँचा है अभी तक मेरे
और जीना है अभी दिल मुझे छोटा कर के

हम भी अच्छे हैं ज़माना भी है अच्छा लेकिन
इक दफ़ा देखिए इस बात को उल्टा कर के

कितने ज़ालिम हैं तेरे शहर के चारागर देख
फिर से मरने को मुझे छोड़ा है अच्छा कर के

नर्म आवाज़ में फिर भी नहीं बोला वो शख़्स
जब कि ख़ामोश खड़ा सर को मैं नीचा कर के

  - Sohil Barelvi

More by Sohil Barelvi

As you were reading Shayari by Sohil Barelvi

Similar Writers

our suggestion based on Sohil Barelvi

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari