dooje jahaan mein mubtala rehta hoon har ghadi | दूजे जहाँ में मुब्तला रहता हूँ हर घड़ी

  - Sohil Barelvi

dooje jahaan mein mubtala rehta hoon har ghadi
mujh sa tire jahaan mein hoga nahin koi

aisa bhi ek ghar hai jahaan shaap hai khushi
aisi bhi ek maa hai jo maa bhi nahin bani

do-chaar log hi to mere gham-gusaar hain
baaki jahaan saara mujhe hai ye ajnabi

bo kar ke beej lautaa nahin koi baagbaan
ta-umr kuchh darakht ko banjar zameen mili

awaaz koi kheench ke le aayi is taraf
warna to ja chuki thi bahut door zindagi

khush-haal zindagi thi main khush-haal tha bahut
ik dam se ek din meri duniya badal gai

ik raat ek khwaab mein main doobta raha
ik subh aayi roo-b-roo ta'beer tairti

kuchh der khaaksaar se mil paai andaleeb
kuchh der baad ped gira aur mar gai

har shay to ho gai thi muqaabil mere magar
tasveer ek baarha meri taraf rahi

achha kisi ki aap bhi bigdi banaayenge
sohil janab aap se apni kabhi bani

दूजे जहाँ में मुब्तला रहता हूँ हर घड़ी
मुझ सा तिरे जहान में होगा नहीं कोई

ऐसा भी एक घर है जहाँ शाप है ख़ुशी
ऐसी भी एक माँ है जो माँ भी नहीं बनी

दो-चार लोग ही तो मिरे ग़म-गुसार हैं
बाक़ी जहान सारा मुझे है ये अजनबी

बो कर के बीज लौटा नहीं कोई बाग़बाँ
ता-उम्र कुछ दरख़्त को बंजर ज़मीं मिली

आवाज़ कोई खींच के ले आई इस तरफ़
वर्ना तो जा चुकी थी बहुत दूर ज़िंदगी

ख़ुश-हाल ज़िंदगी थी मैं ख़ुश-हाल था बहुत
इक दम से एक दिन मेरी दुनिया बदल गई

इक रात एक ख़्वाब में मैं डूबता रहा
इक सुब्ह आई रू-ब-रू ता'बीर तैरती

कुछ देर ख़ाकसार से मिल पाई अंदलीब
कुछ देर बाद पेड़ गिरा और मर गई

हर शय तो हो गई थी मुक़ाबिल मिरे मगर
तस्वीर एक बारहा मेरी तरफ़ रही

अच्छा! किसी की आप भी बिगड़ी बनाएँगे
'सोहिल' जनाब आप से अपनी कभी बनी

  - Sohil Barelvi

Tasweer Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Sohil Barelvi

As you were reading Shayari by Sohil Barelvi

Similar Writers

our suggestion based on Sohil Barelvi

Similar Moods

As you were reading Tasweer Shayari Shayari