koii apni khushi aur zindagi mein leen rehta hai | कोई अपनी ख़ुशी और ज़िंदगी में लीन रहता है

  - ABhishek Parashar

koii apni khushi aur zindagi mein leen rehta hai
koii apni udaasi khaamushi mein leen rehta hai

sabhi ko chahiye raushan zahaan aur raushni apni
magar ik shakhs hai jo teergi mein leen rehta hai

vo tanhaai mein akshar sher kehta aur ghazal likhta
bahut tanhaa hai vo so shayari mein leen rehta hai

use bhi kar rakha hai ghar kii maktab ne tang
vo shaayad isliye ab naukri mein leen rehta hai

kisi ko dil lagaane se nahin milti hai fursat aur
koii koii to keval dillagi mein leen rehta hai

use kya ilm usko kaise aur kyun shehar bheja hai
padhaai chhod vo to aashiqi mein leen rehta hai

use kya fark padta hoga is zalim zamaane se
vo to apni ana aur be-dili mein leen rehta hai

कोई अपनी ख़ुशी और ज़िंदगी में लीन रहता है
कोई अपनी उदासी खा़मुशी में लीन रहता है

सभी को चाहिए रौशन ज़हाँ और रौशनी अपनी
मगर इक शख़्स है जो तीरगी में लीन रहता है

वो तन्हाई में अक्सर शेर कहता और ग़ज़ल लिखता
बहुत तन्हा है वो सो शायरी में लीन रहता है

उसे भी कर रखा है घर की ज़िम्मेदारियों ने तंग
वो शायद इसलिए अब नौकरी में लीन रहता है

किसी को दिल लगाने से नहीं मिलती है फ़ुर्सत और
कोई कोई तो केवल दिल्लगी में लीन रहता है

उसे क्या इल्म उसको कैसे और क्यों शहर भेजा है
पढ़ाई छोड़ वो तो आशिक़ी में लीन रहता है

उसे क्या फ़र्क पड़ता होगा इस ज़ालिम ज़माने से
वो तो अपनी अना और बे-दिली में लीन रहता है

  - ABhishek Parashar

More by ABhishek Parashar

As you were reading Shayari by ABhishek Parashar

Similar Writers

our suggestion based on ABhishek Parashar

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari