jugnoo tha aur teergi mein tha | जुगनू था और तीरगी में था

  - Viru Panwar

jugnoo tha aur teergi mein tha
yaani main apni hi kami mein tha

gopiyaa kyun naa hoti deewani
prem ras us kii baansuri mein tha

ab vo khwaabon mein bhi nahin aata
jo kabhi meri zindagi mein tha

haaye ye dukh ki main nahin tha yaar
koii aur us kii gallery mein tha

pyaas bujhti naa khudkushi hoti
itna kam paani us nadi mein tha

vo tasavvur mein bhi na tha mera
aur kisi ka vo waqai mein tha

vo maza yaar naukri mein kahaan
jo maza yaar shayari mein tha

जुगनू था और तीरगी में था
यानी मैं अपनी ही कमी में था

गोपियाँ क्यूँ ना होती दीवानी
प्रेम रस उस की बाँसुरी में था

अब वो ख़्वाबों में भी नहीं आता
जो कभी मेरी ज़िंदगी में था

हाए ये दुख कि मैं नहीं था यार
कोई और उस की गैलरी में था

प्यास बुझती ना ख़ुदकुशी होती
इतना कम पानी उस नदी में था

वो तसव्वुर में भी न था मेरा
और किसी का वो वाक़ई में था

वो मज़ा यार नौकरी में कहाँ
जो मज़ा यार शायरी में था

  - Viru Panwar

More by Viru Panwar

As you were reading Shayari by Viru Panwar

Similar Writers

our suggestion based on Viru Panwar

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari