rakha us paar ab kuchh bhi nahin samaan jo bhi ho
ki pul hi dhah chuka ai dil tire ailaan jo bhi ho
kisi ghaayal se paani poochhte chalna zaroori hai
bhale badhta rahe har-gaam registaan jo bhi ho
kabhi to khaas vo titli gulon par jaan chhidkegi
badhaata ja gulon kii shaan tu nuksaan jo bhi ho
udhaari ke barabar log rakhte hain maraasim so
liye chalta hoon main qarz un se hi pehchaan jo bhi ho
kaha jisko bhi suraj vo sabhi dhalti gaye matlab
siyaahi dhoondh hi leti hai raushandaan jo bhi ho
varq par aaj ke barson mein thehra hai falak aao
likhen zindaan mein bhi nazm ham unwaan jo bhi ho
रखा उस पार अब कुछ भी नहीं सामान जो भी हो
कि पुल ही ढह चुका ऐ दिल तिरे ऐलान जो भी हो
किसी घायल से पानी पूछते चलना ज़रूरी है
भले बढ़ता रहे हर-गाम रेगिस्तान जो भी हो
कभी तो ख़ास वो तितली गुलों पर जान छिड़केगी
बढ़ाता जा गुलों की शान तू नुक़सान जो भी हो
उधारी के बराबर लोग रखते हैं मरासिम सो
लिए चलता हूँ मैं क़र्ज़ उन से ही पहचान जो भी हो
कहा जिसको भी सूरज वो सभी ढलते गए मतलब
सियाही ढूँढ ही लेती है रौशनदान जो भी हो
वरक़ पर आज के बरसों में ठहरा है फ़लक आओ
लिखें ज़िंदान में भी नज़्म हम उनवान जो भी हो
As you were reading Shayari by kapil verma
our suggestion based on kapil verma
As you were reading undefined Shayari