qaid se baahar main aana chahta hoon | क़ैद से बाहर मैं आना चाहता हूँ - Amaan Pathan

qaid se baahar main aana chahta hoon
aaj phir se muskurana chahta hoon

haarne kii har wajah hai saamne par
jeetne ka ik bahaana chahta hoon

raat ho kitni hi kaali khatm hogi
is ghazal mein ye bataana chahta hoon

main bhale bebas hoon lekin tu nahin hai
phir teri chaukhat pe aana chahta hoon

sab ke chehron par yahan sau sau mukhote
main ab in se door jaana chahta hoon

maine apni jaan kii baazi laga di
haar kar tujhko haraana chahta hoon

kuch andhere hote hain hamko aziz
dil naya par dukh puraana chahta hoon

kaash mil jaayen purane yaar phir se
phir purane geet gaana chahta hoon

baddua to kyun hi doonga main kisi ko
main bas apna ghar basaana chahta hoon

ja nikal ja ishq ab tu dil se mere
tujh se main peecha chhudana chahta hoon

क़ैद से बाहर मैं आना चाहता हूँ
आज फिर से मुस्कुराना चाहता हूँ

हारने की हर वजह है सामने पर
जीतने का इक बहाना चाहता हूँ

रात हो कितनी ही काली ख़त्म होगी
इस ग़ज़ल में ये बताना चाहता हूँ

मैं भले बेबस हूँ लेकिन तू नहीं है
फिर तेरी चौखट पे आना चाहता हूँ

सब के चेहरों पर यहाँ सौ सौ मुखौटे
मैं अब इन से दूर जाना चाहता हूँ

मैंने अपनी जान की बाज़ी लगा दी
हार कर तुझको हराना चाहता हूँ

कुछ अंधेरे होते हैं हमको अज़ीज़
दिल नया पर दुख पुराना चाहता हूँ

काश मिल जाएँ पुराने यार फिर से
फिर पुराने गीत गाना चाहता हूँ

बद्दुआ तो क्यूँ ही दूँगा मैं किसी को
मैं बस अपना घर बसाना चाहता हूँ

जा निकल जा इश्क़ अब तू दिल से मेरे
तुझ से मैं पीछा छुड़ाना चाहता हूँ

- Amaan Pathan
0 Likes

More by Amaan Pathan

As you were reading Shayari by Amaan Pathan

Similar Writers

our suggestion based on Amaan Pathan

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari