ye na socho rafaqat nahin hai | ये न सोचो रफ़ाक़त नहीं है

  - Anas Khan

ye na socho rafaqat nahin hai
bas gharibon kii izzat nahin hai

maaldaaron se kah kar batao
hamko tumse muhabbat nahin hai

jaane waale mujhe saath le ja
mujhko meri zaroorat nahin hai

usne lautaa diya dil ye kah kar
tera dil koii daulat nahin hai

baddua bhi nahin doon main usko
mujhmein itni sharaafat nahin hai

dil ka jhukna zaroori hai bande
sar jhukaana ibadat nahin hai

saath duniya bhi ho tab bhi kya hai
garche tujhse hi qurbat nahin hai

sach bataaun to honthon mein tere
ab vo pehle sii lazzat nahin hai

mard hona bhi kitna bura hai
rone kii bhi sahoolat nahin hai

maut hi ab nikaalegi gham se
zindagi mein ye quwwat nahin hai

ये न सोचो रफ़ाक़त नहीं है
बस ग़रीबों की इज़्ज़त नहीं है

मालदारों से कह कर बताओ
हमको तुमसे मुहब्बत नहीं है

जाने वाले मुझे साथ ले जा
मुझको मेरी ज़रूरत नहीं है

उसने लौटा दिया दिल ये कह कर
तेरा दिल कोई दौलत नहीं है

बद-दुआ भी नहीं दूँ मैं उसको
मुझमें इतनी शराफ़त नहीं है

दिल का झुकना ज़रूरी है बंदे
सर झुकाना इबादत नहीं है

साथ दुनिया भी हो तब भी क्या है
गरचे तुझसे ही क़ुर्बत नहीं है

सच बताऊँ तो होंठों में तेरे
अब वो पहले सी लज़्ज़त नहीं है

मर्द होना भी कितना बुरा है
रोने की भी सहूलत नहीं है

मौत ही अब निकालेगी ग़म से
ज़िंदगी में ये क़ुव्वत नहीं है

  - Anas Khan

More by Anas Khan

As you were reading Shayari by Anas Khan

Similar Writers

our suggestion based on Anas Khan

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari