muqaddar ne jise poocha nahin vo fan hi to hoon main | मुक़द्दर ने जिसे पूछा नहीं वो फ़न ही तो हूँ मैं - Bhoomi Srivastava

muqaddar ne jise poocha nahin vo fan hi to hoon main
kisi darji ne fenka hai wahi katran hi to hoon main

numaaish ke liye jiski kabhi darkaar hoti hai
wahi tyaohar mein nikla hua bartan hi to hoon main

hatheli par kisi ke rakh di jaayegi meri qismat
so duniya ke liye pushtaini ik kangan hi to hoon main

jo nazaron ko tikaaye hai kisi apne kii dastak par
wahi palkein bhigoti dik rahi jogan hi to hoon main

jise vo chhod kar bhi khush na ho paaya qayaamat tak
usi kii rooh mein baithi hui uljhan hi to hoon main

ye khalta hai ki meri zindagi kuchh pal kii mehmaan hai
magar phir yaad aata hai yahan jabran hi to hoon main

मुक़द्दर ने जिसे पूछा नहीं वो फ़न ही तो हूँ मैं
किसी दर्जी ने फेंका है वही कतरन ही तो हूँ मैं

नुमाइश के लिए जिसकी कभी दरकार होती है
वही त्यौहार में निकला हुआ बर्तन ही तो हूँ मैं

हथेली पर किसी के रख दी जाएगी मेरी क़िस्मत
सो दुनिया के लिए पुश्तैनी इक कंगन ही तो हूँ मैं

जो नज़रों को टिकाए है किसी अपने की दस्तक पर
वही पलकें भिगोती दिख रही जोगन ही तो हूँ मैं

जिसे वो छोड़ कर भी खुश न हो पाया क़यामत तक
उसी की रूह में बैठी हुई उलझन ही तो हूँ मैं

ये खलता है कि मेरी ज़िंदगी कुछ पल की मेहमाँ है
मगर फिर याद आता है यहाँ जबरन ही तो हूँ मैं

- Bhoomi Srivastava
1 Like

More by Bhoomi Srivastava

As you were reading Shayari by Bhoomi Srivastava

Similar Writers

our suggestion based on Bhoomi Srivastava

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari