tumhein qeemat pata hoti to be-qadri nahin hoti | तुम्हें क़ीमत पता होती तो बे-क़दरी नहीं होती

  - Divya 'Kumar Sahab'

tumhein qeemat pata hoti to be-qadri nahin hoti
unhen poocho vo jinke hisse mein roti nahin hoti

zara sa dukh to hota hai pareshaani nahin hoti
koii ab chhod jaata hai to hairaani nahin hoti

kiya zaahir ki shaadi unse hi karne kii khwaahish hai
vo hansati hain zabaan se par kabhi haan-ji nahin hoti

milaaunga unhen bhi aap sab se sochta hoon main
magar kab jab talak vo aapki bhaabi nahin hoti

behn hai aapki to khush-naseebi maan kar chaliye
unhen poocho vo jinke haath par raakhi nahin hoti

hathauda aur aari saath lekar chal rahe hain sab
kisi ke paas dil kii kyun koii chaabi nahin hoti

sunaami aa gai kaise batao to zara aankhon
likha bhi tha palak par yaad tairaani nahin hoti

mohabbat hai badi zaalim ye azaadi nahin deti
saza-e-maut pukhta ho bhi to faansi nahin hoti

lagaaye hain sabhi ilzaam dil par divya tumne bhi
bichhad jaane kii tumne bhi kabhi thaani nahin hoti

तुम्हें क़ीमत पता होती तो बे-क़दरी नहीं होती
उन्हें पूछो वो जिनके हिस्से में रोटी नहीं होती

ज़रा सा दुख तो होता है परेशानी नहीं होती
कोई अब छोड़ जाता है तो हैरानी नहीं होती

किया ज़ाहिर कि शादी उनसे ही करने की ख़्वाहिश है
वो हँसती हैं ज़बाँ से पर कभी हाँ-जी नहीं होती

मिलाऊँगा उन्हें भी आप सब से सोचता हूँ मैं
मगर कब? जब तलक वो आपकी भाभी नहीं होती

बहन है आपकी तो ख़ुश-नसीबी मान कर चलिए
उन्हें पूछो वो जिनके हाथ पर राखी नहीं होती

हथौड़ा और आरी साथ लेकर चल रहे हैं सब
किसी के पास दिल की क्यों कोई चाबी नहीं होती

सुनामी आ गई कैसे बताओ तो ज़रा आँखों
लिखा भी था पलक पर याद तैरानी नहीं होती

मोहब्बत है बड़ी ज़ालिम ये आज़ादी नहीं देती
सज़ा-ए-मौत पुख़्ता हो भी तो फाँसी नहीं होती

लगाए हैं सभी इल्ज़ाम दिल पर 'दिव्य' तुमने भी
बिछड़ जाने की तुमने भी कभी ठानी नहीं होती

  - Divya 'Kumar Sahab'

More by Divya 'Kumar Sahab'

As you were reading Shayari by Divya 'Kumar Sahab'

Similar Writers

our suggestion based on Divya 'Kumar Sahab'

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari