bure is waqt ne jab aazmaaya hai | बुरे इस वक़्त ने जब आज़माया है

  - Lalit Mohan Joshi

bure is waqt ne jab aazmaaya hai
to khud se raabta maine nibhaaya hai

zamaane mein mujhe akshar mila hai dard
so apne dard ko taqat banaya hai

khuda par hai bharosa aur khud par bhi
yahi hathiyaar se khud ko sajaaya hai

saleeqa zindagi ka sab pitaa se hai
unhen har mushkilon mein saath paaya hai

yahan sab talkh baatein sunke maine phir
yun khud mazboot duniya ko dikhaaya hai

sabq har haar se mujhko mila aisa
ki ab har haar ko gehna banaya hai

bitaakar umr ko maine yahan akshar
naye aayaam ko har din hi paaya hai

बुरे इस वक़्त ने जब आज़माया है
तो ख़ुद से राब्ता मैंने निभाया है

ज़माने में मुझे अक्सर मिला है दर्द
सो अपने दर्द को ताक़त बनाया है

ख़ुदा पर है भरोसा और ख़ुद पर भी
यही हथियार से ख़ुद को सजाया है

सलीक़ा ज़िंदगी का सब पिता से है
उन्हें हर मुश्किलों में साथ पाया है

यहाँ सब तल्ख़ बातें सुनके मैंने फिर
यूँ ख़ुद मज़बूत दुनिया को दिखाया है

सबक़ हर हार से मुझको मिला ऐसा
कि अब हर हार को गहना बनाया है

बिताकर उम्र को मैंने यहाँ अक्सर
नए आयाम को हर दिन ही पाया है

  - Lalit Mohan Joshi

More by Lalit Mohan Joshi

As you were reading Shayari by Lalit Mohan Joshi

Similar Writers

our suggestion based on Lalit Mohan Joshi

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari