dard meri zindagi ka jaise afsaana hai koii | दर्द मेरी ज़िंदगी का जैसे अफ़साना है कोई - Lalit Mohan Joshi

dard meri zindagi ka jaise afsaana hai koii
roz lekar gham naya jaise yahan aata hai koii

hai nahin aasaan khush rahna zamaane mein yaqeenan
raaz dushman ko sabhi mere yun batlaata hai koii

zindagi jeena nahin aasaan hota hai yahan par
raaston mein roz kaante jab yun bikhraata hai koii

vo chamakta hai khuda kii hi inaayat se yahan par
vo magar kehta raha hai usko chamkaata hai koii

hai bahut sii shay zamaane mein khushi milti hai jinse
gham magar kyun phir lalit ko roz yun khaata hai koii

दर्द मेरी ज़िंदगी का जैसे अफ़साना है कोई
रोज़ लेकर ग़म नया जैसे यहाँ आता है कोई

है नहीं आसान ख़ुश रहना ज़माने में यक़ीनन
राज़ दुश्मन को सभी मेरे यूँ बतलाता है कोई

ज़िंदगी जीना नहीं आसान होता है यहाँ पर
रास्तों में रोज़ काँटें जब यूँ बिखराता है कोई

वो चमकता है ख़ुदा की ही इनायत से यहाँ पर
वो मगर कहता रहा है उसको चमकाता है कोई

है बहुत सी शय ज़माने में ख़ुशी मिलती है जिनसे
ग़म मगर क्यों फिर 'ललित' को रोज़ यूँ खाता है कोई

- Lalit Mohan Joshi
3 Likes

More by Lalit Mohan Joshi

As you were reading Shayari by Lalit Mohan Joshi

Similar Writers

our suggestion based on Lalit Mohan Joshi

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari