chot ko sahne ke hain ye falsafe ab | चोट को सहने के हैं ये फ़लसफ़े अब - Lalit Mohan Joshi

chot ko sahne ke hain ye falsafe ab
aable jo mere pairo'n ke dikhe ab

pesh aao dost narmi se yahan tum
hont bhi khaamosh mere ho gaye ab

ye muqaddar mera mujhse poochta hai
aankhon se aansu ye tere kyun bahe ab

jee liya jiske sahaare hamne ye pal
un dinon ko yaad kar rone lage ab

baat itni hai yahan par dosto phir
bolkar sach ham chalo zinda jale ab

kuchh khayaali noche hain shayari ko
shayari hai maut ke jo raaste ab

bazm mein sahab lalit ke sab deewane
sher yaani zehan mein ghulne lage ab

चोट को सहने के हैं ये फ़लसफ़े अब
आबले जो मेरे पैरों के दिखे अब

पेश आओ दोस्त नर्मी से यहाँ तुम
होंठ भी ख़ामोश मेरे हो गए अब

ये मुक़द्दर मेरा मुझसे पूछता है
आँखों से आँसू ये तेरे क्यों बहे अब

जी लिया जिसके सहारे हमने ये पल
उन दिनों को याद कर रोने लगे अब

बात इतनी है यहाँ पर दोस्तो फिर
बोलकर सच हम चलो ज़िंदा जले अब

कुछ ख़याली नोचते हैं शायरी को
शायरी है मौत के जो रास्ते अब

बज़्म में साहब 'ललित' के सब दिवाने
शेर यानी ज़ेहन में घुलने लगे अब

- Lalit Mohan Joshi
2 Likes

More by Lalit Mohan Joshi

As you were reading Shayari by Lalit Mohan Joshi

Similar Writers

our suggestion based on Lalit Mohan Joshi

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari