mushkilon mein jo pal raha hoga | मुश्किलों में जो पल रहा होगा

  - Lalit Mohan Joshi

mushkilon mein jo pal raha hoga
vo zamaane mein fal raha hoga

chot par chot karne waala vo
to faqat ik azl raha hoga

sah gaya zakhm ko yahan hanskar
vo yaqeenan kanwal raha hoga

jo ladha pyaar ke liye shaayad
vo bahut hi kushal raha hoga

apne maazi se jo udaasi hai
ab to usse nikal raha hoga

yaad mein apne dost kii vo phir
likh nayi ik ghazal raha hoga

ilm rakhta hai bahar ka poora
so likhe par atal raha hoga

vo jagaata hai raat khud aise
jaise qismat badal raha hoga

aasmaan dekhne se kya hoga
jab jahaan hi badal raha hoga

aib us mein nahin hai kuchh bhi ab
yun lalit phir achhal raha hoga

मुश्किलों में जो पल रहा होगा
वो ज़माने में फल रहा होगा

चोट पर चोट करने वाला वो
तो फ़क़त इक अज़ल रहा होगा

सह गया ज़ख़्म को यहाँ हँसकर
वो यक़ीनन कँवल रहा होगा

जो लड़ा प्यार के लिए शायद
वो बहुत ही कुशल रहा होगा

अपने माज़ी से जो उदासी है
अब तो उससे निकल रहा होगा

याद में अपने दोस्त की वो फिर
लिख नई इक ग़ज़ल रहा होगा

इल्म रखता है बहर का पूरा
सो लिखे पर अटल रहा होगा

वो जगाता है रात ख़ुद ऐसे
जैसे क़िस्मत बदल रहा होगा

आसमाँ देखने से क्या होगा
जब जहाॅं ही बदल रहा होगा

ऐब उस में नहीं है कुछ भी अब
यूँ ललित फिर अछल रहा होगा

  - Lalit Mohan Joshi

More by Lalit Mohan Joshi

As you were reading Shayari by Lalit Mohan Joshi

Similar Writers

our suggestion based on Lalit Mohan Joshi

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari