rafta rafta umr meri dhal rahi hai | रफ़्ता रफ़्ता उम्र मेरी ढल रही है

  - Lalit Mohan Joshi

rafta rafta umr meri dhal rahi hai
zindagi dheere se meri fal rahi hai

aajkal tanhaa hai raatein meri yaaro
ye magar duniya mujhe kyun chhal rahi hai

roz kaante jism par chubhte magar kyun
kaamyaabi se ye duniya jal rahi hai

chaand taare sab sitaare paas hai ab
ik magar uski kami bas khal rahi hai

mere khwaabon kii vo ladki maano jaise
vo yahan husn-e-sehr har pal rahi hai

daur koii tha puraana so magar ab
zindagi har din yahan nishchal rahi hai

pet bhar khaana mile ya ghar nahin par
muflisi daaru ke do bottle rahi hai

talkh-go aadat yahan par aapki ab
rooh ko shaayad vo kar bojhal rahi hai

uski shaadi ho gai hai ghair se par
aaj bhi dil mein basi har pal rahi hai

us khuda ne hai diya sabko barabar
haath duniya kislie phir mal rahi hai

रफ़्ता रफ़्ता उम्र मेरी ढल रही है
ज़िंदगी धीरे से मेरी फल रही है

आजकल तन्हा है रातें मेरी यारो
ये मगर दुनिया मुझे क्यों छल रही है

रोज़ काँटे जिस्म पर चुभते मगर क्यों
कामयाबी से ये दुनिया जल रही है

चाँद तारे सब सितारे पास है अब
इक मगर उसकी कमी बस खल रही है

मेरे ख़्वाबों की वो लड़की मानो जैसे
वो यहाँ हुस्न-ए-सहर हर पल रही है

दौर कोई था पुराना सो मगर अब
ज़िंदगी हर दिन यहाँ निश्छल रही है

पेट भर खाना मिले या घर नहीं पर
मुफ़्लिसी दारू के दो बोतल रही है

तल्ख़-गो आदत यहाँ पर आपकी अब
रूह को शायद वो कर बोझल रही है

उसकी शादी हो गई है ग़ैर से पर
आज भी दिल में बसी हर पल रही है

उस ख़ुदा ने है दिया सबको बराबर
हाथ दुनिया किसलिए फिर मल रही है

  - Lalit Mohan Joshi

More by Lalit Mohan Joshi

As you were reading Shayari by Lalit Mohan Joshi

Similar Writers

our suggestion based on Lalit Mohan Joshi

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari