yaar main chupchaap hi ab ke yahan par to rahoonga | यार मैं चुपचाप ही अब के यहाँ पर तो रहूँगा - Lalit Mohan Joshi

yaar main chupchaap hi ab ke yahan par to rahoonga
main zameen ko aasmaan se ek din milva hi loonga

jo ugalte ja rahe hain roz patthar meri khaatir
dekhna main neev sundar se mahal kii hi rakhoonga

yaar gar vo hain yahan par bewafa to kya magar phir
main to apni yun wafa ke daayre mein hi rahoonga

vo musalsal hi rulaata hai mujhe har din yahan to
main nahin uski koii bhi chot phir se ab sahunga

chaand taare ye zameen ye aasmaan bola magar phir
aasteen ka saanp ab main yaar usko hi kahunga

chhodkar vo ghar ko mere kya gaya hai main magar ab
uske khaatir band darwaaze hamesha hi rakhoonga

saath ghairon ke rahe vo mujhko isse kya magar phir
ab khyaalon se kinaara bhi yahin har roz doonga

cheer kar main ab andhere ko yahan par doston phir
yaar saare hi zameen mein raushni ko main karunga

यार मैं चुपचाप ही अब के यहाँ पर तो रहूँगा
मैं ज़मीं को आसमाँ से एक दिन मिलवा ही लूँगा

जो उगलते जा रहे हैं रोज़ पत्थर मेरी ख़ातिर
देखना मैं नींव सुंदर से महल की ही रखूँगा

यार गर वो हैं यहाँ पर बेवफ़ा तो क्या मगर फिर
मैं तो अपनी यूँ वफ़ा के दायरे में ही रहूँगा

वो मुसलसल ही रुलाता है मुझे हर दिन यहाँ तो
मैं नहीं उसकी कोई भी चोट फिर से अब सहूँगा

चाँद तारे ये ज़मीं ये आसमाँ बोला मगर फिर
आस्तीं का साँप अब मैं यार उसको ही कहूँगा

छोड़कर वो घर को मेरे क्या गया है मैं मगर अब
उसके ख़ातिर बंद दरवाज़े हमेशा ही रखूँगा

साथ ग़ैरों के रहे वो मुझको इससे क्या मगर फिर
अब ख़यालों से किनारा भी यहीं हर रोज़ दूँगा

चीर कर मैं अब अँधेरे को यहाँ पर दोस्तों फिर
यार सारे ही ज़मीं में रौशनी को मैं करूँगा

- Lalit Mohan Joshi
3 Likes

More by Lalit Mohan Joshi

As you were reading Shayari by Lalit Mohan Joshi

Similar Writers

our suggestion based on Lalit Mohan Joshi

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari