ham nayi peedhi mein bhi shaayad purane hain | हम नई पीढ़ी में भी शायद पुराने हैं - Lalit Mohan Joshi

ham nayi peedhi mein bhi shaayad purane hain
qarz hamko jaise ghar ke sab chukaane hain

daur shaayad ye na hamko raas aaye par
insta par reel ke ham bhi deewane hain

vo sukoon bachpan bhara kitna hamaara tha
is jawaani mein magar gham ab chhupaane hain

jo musalsal geet sunte hain naye yaaron
ab lata di ke unhen gaane sunaane hain

jab talak zinda yahan par doston hain sab
kyun naye dushman yahan par ab jutaane hain

sochta baithe lalit yun aasmaan takte
log karte kyun yahan sau sau bahaane hain

हम नई पीढ़ी में भी शायद पुराने हैं
क़र्ज़ हमको जैसे घर के सब चुकाने हैं

दौर शायद ये न हमको रास आए पर
इंस्टा पर रील के हम भी दिवाने हैं

वो सुकूँ बचपन भरा कितना हमारा था
इस जवानी में मगर ग़म अब छुपाने हैं

जो मुसलसल गीत सुनते हैं नए यारों
अब लता दी के उन्हें गाने सुनाने हैं

जब तलक ज़िंदा यहाँ पर दोस्तों हैं सब
क्यूँ नए दुश्मन यहाँ पर अब जुटाने हैं

सोचता बैठे ललित यूँ आसमाँ तकते
लोग करते क्यूँ यहाँ सौ सौ बहाने हैं

- Lalit Mohan Joshi
2 Likes

More by Lalit Mohan Joshi

As you were reading Shayari by Lalit Mohan Joshi

Similar Writers

our suggestion based on Lalit Mohan Joshi

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari