ik bharam duniya mein hamne ab jamaaya
saamne sabke yun khud ko phir hansaaya
dhoop kyun itna tapaati hai badan ko
muflisi ne kyun use itna rulaaya
todti patthar sadak ke vo kinaare
dard ko hans kar yun usne phir bhulaaya
fees usko deni thi bachchon kii khaatir
so thakan ke baad bhi khud ko jagaaya
bebasi sab kuchh sikhaakar yun chali hai
maut ko usne gale phir hai lagaaya
इक भरम दुनिया में हमने अब जमाया
सामने सबके यूँ ख़ुद को फिर हँसाया
धूप क्यूँ इतना तपाती है बदन को
मुफ़्लिसी ने क्यूँ उसे इतना रुलाया
तोड़ती पत्थर सड़क के वो किनारे
दर्द को हँस कर यूँ उसने फिर भुलाया
फ़ीस उसको देनी थी बच्चों की ख़ातिर
सो थकन के बाद भी ख़ुद को जगाया
बेबसी सब कुछ सिखाकर यूँ चली है
मौत को उसने गले फिर है लगाया
As you were reading Shayari by Lalit Mohan Joshi
our suggestion based on Lalit Mohan Joshi
As you were reading undefined Shayari