aaina khud se sanwarna chahta hai | आइना ख़ुद से सँवरना चाहता है

  - Lalit Mohan Joshi

aaina khud se sanwarna chahta hai
saamne banna vo achha chahta hai

sugbugaahat yaar rishton mein badi ab
raabta sab tod jaana chahta hai

kha gaya ghun jaise lakdi dheere dheere
aise vo bad-kaar banna chahta hai

kha gai thi ik ghalat ye soch usko
jo qabeela khud se ziyaada chahta hai

dard kii to umr uski badh rahi thi
vo yaqeenan maut paana chahta hai

jab hue sidharega se sab pareshaan
tu ise kyun aazmaana chahta hai

shayari mein ye dua har baar karta
ik lalit sabko hansaana chahta hai

आइना ख़ुद से सँवरना चाहता है
सामने बनना वो अच्छा चाहता है

सुगबुगाहट यार रिश्तों में बड़ी अब
राब्ता सब तोड़ जाना चाहता है

खा गया घुन जैसे लकड़ी धीरे धीरे
ऐसे वो बद-कार बनना चाहता है

खा गई थी इक ग़लत ये सोच उसको
जो क़बीला ख़ुद से ज़्यादा चाहता है

दर्द की तो उम्र उसकी बढ़ रही थी
वो यक़ीनन मौत पाना चाहता है

जब हुए जश्न-ए-तुवा से सब परेशाँ
तू इसे क्यों आज़माना चाहता है

शायरी में ये दुआ हर बार करता
इक ललित सबको हँसाना चाहता है

  - Lalit Mohan Joshi

More by Lalit Mohan Joshi

As you were reading Shayari by Lalit Mohan Joshi

Similar Writers

our suggestion based on Lalit Mohan Joshi

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari