kya khuda ne ise banaya hai | क्या ख़ुदा ने इसे बनाया है

  - Lalit Mohan Joshi

kya khuda ne ise banaya hai
rooh ne ik libaas pahna hai

rooh apni bana ke achhi tum
kaam bas ye karo to achha hai

hai zamaana khilaaf mere ab
jeet mein kyun ye meri rota hai

talkh baaton ko aapki sahna
ye hunar yaar mujhko aata hai

unki aadat tamaash-been jaisi
ho buri sab magar ye sahna hai

bewafa kii kitaab ko padhkar
ilm mujhko wafa ka padhna hai

aapki har ghazal rawaani ho
yaani mauzoon ghazal mein jinda hai

doosron ka libaas kab tak ho
khud ko pahna karo to achha hai

ajnabi is jahaan ne akshar hi
bas lalit ko yahan rulaaya hai

क्या ख़ुदा ने इसे बनाया है
रूह ने इक लिबास पहना है

रूह अपनी बना के अच्छी तुम
काम बस ये करो तो अच्छा है

है ज़माना ख़िलाफ़ मेरे अब
जीत में क्यों ये मेरी रोता है

तल्ख़ बातों को आपकी सहना
ये हुनर यार मुझको आता है

उनकी आदत तमाश-बीं जैसी
हो बुरी सब मगर ये सहना है

बेवफ़ा की किताब को पढ़कर
इल्म मुझको वफ़ा का पढ़ना है

आपकी हर ग़ज़ल रवानी हो
यानी मौज़ूँ ग़ज़ल में जिंदा है

दूसरों का लिबास कब तक हो
ख़ुद को पहना करो तो अच्छा है

अजनबी इस जहाँ ने अक्सर ही
बस ललित को यहाँ रुलाया है

  - Lalit Mohan Joshi

More by Lalit Mohan Joshi

As you were reading Shayari by Lalit Mohan Joshi

Similar Writers

our suggestion based on Lalit Mohan Joshi

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari