shikaayat se mujhe dekho ghire rahna yun padta hai | शिकायत से मुझे देखो घिरे रहना यूँ पड़ता है

  - Lalit Mohan Joshi

shikaayat se mujhe dekho ghire rahna yun padta hai
zamaane ke mujhe ab tanj ko sahna yun padta hai

nahin koii uthaata hai janaaza ab yahan yaaro
mujhe bhi laash ke ab saath phir rahna yun padta hai

nahin kuchh pa sake is umr bhar kii chaakri se bhi
hamein bebas hi dariya sang ab bahna yun padta hai

laga hai lagne saaya ghair bhi apna magar phir bhi
hamesha khud ko khud hi to bura kehna yun padta hai

hamaara kaun ho jaaye paraaya apna shaayad phir
hamein aise bhi kuchh chup yaar ab rahna yun padta hai

शिकायत से मुझे देखो घिरे रहना यूँ पड़ता है
ज़माने के मुझे अब तंज को सहना यूँ पड़ता है

नहीं कोई उठाता है जनाज़ा अब यहाँ यारो
मुझे भी लाश के अब साथ फिर रहना यूँ पड़ता है

नहीं कुछ पा सके इस उम्र भर की चाकरी से भी
हमें बेबस ही दरिया संग अब बहना यूँ पड़ता है

लगा है लगने साया ग़ैर भी अपना मगर फिर भी
हमेशा ख़ुद को ख़ुद ही तो बुरा कहना यूँ पड़ता है

हमारा कौन हो जाए पराया अपना शायद फिर
हमें ऐसे भी कुछ चुप यार अब रहना यूँ पड़ता है

  - Lalit Mohan Joshi

Kashmir Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Lalit Mohan Joshi

As you were reading Shayari by Lalit Mohan Joshi

Similar Writers

our suggestion based on Lalit Mohan Joshi

Similar Moods

As you were reading Kashmir Shayari Shayari