chhat pe mera chaand aaya hai | छत पे मेरा चाँद आया है - Lalit Mohan Joshi

chhat pe mera chaand aaya hai
uska mujhko daag bhaaya hai

aaj kaise ho andhera phir
chaandni ne dil churaaya hai

ik ada ne uski mujhko to
har marz se phir bachaaya hai

dost ab jeene na denge sab
sabne patthar ban rulaaya hai

chot par phir chot khaane se
ik fasaana ab kamaaya hai

aasmaan ko dekhta hai vo
dard yun usne chhupaaya hai

usko shaayad kaam karne hai
is liye dil ko lagaaya hai

maut gham ho aur kya kya hai
sabne dil ko phir dukhaaya hai

ab lalit khaamosh itna hai
sabko hanste hi dikhaaya hai

छत पे मेरा चाँद आया है
उसका मुझको दाग़ भाया है

आज कैसे हो अँधेरा फिर
चाँदनी ने दिल चुराया है

इक अदा ने उसकी मुझको तो
हर मरज़ से फिर बचाया है

दोस्त अब जीने न देंगे सब
सबने पत्थर बन रुलाया है

चोट पर फिर चोट खाने से
इक फ़साना अब कमाया है

आसमाँ को देखता है वो
दर्द यूँ उसने छुपाया है

उसको शायद काम करने है
इस लिए दिल को लगाया है

मौत ग़म हो और क्या क्या है
सबने दिल को फिर दुखाया है

अब 'ललित' ख़ामोश इतना है
सबको हँसते ही दिखाया है

- Lalit Mohan Joshi
3 Likes

More by Lalit Mohan Joshi

As you were reading Shayari by Lalit Mohan Joshi

Similar Writers

our suggestion based on Lalit Mohan Joshi

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari